Category: литература

Княженика

Таинственны мудрости древней скрижали

сколь счастливы те, что ее избежали.

Особую прелесть во всей этой захватывающей истории (кому надо, в курсе) для меня лично составляет тот факт, что в октябре 2013 года в городе Харькове я впервые узнала о существовании интересного, незаурядного писателя, историка, офицера и хорошего человека А. Трубникова.
Как от кого?
От Олдей, разумеется, "заевшихся фентезийщиков" (с) - " благодаря их постсовковым "семинарам" у нас до сих пор нет приличной литературной школы западного уровня"(с) А.Т., простите А.С.


И ничего-то нового нет под луной...
Княженика

(no subject)

Блин, я оказывается классический даун.. этот... даун-шиф-тер :)
http://samopoznanie.ru/schools/daunshifting/
В общем, мы с графом Львом Николаевичем Толстым - и тэ дэ и тэ пэ...
Не-е, ну деньги-то я очень люблю!
Просто писать книжки люблю больше - а попробуй-ка совместить эти две малосовместимых субстанции.
Вот и приходится жить дауном.
Княженика

"Так ведь я - дитя природы..." (с) Про Федота-стрельца :)

А на днях я обнаружила в почтовом ящике очень симпатичный журнал. На обложке которого юная особа в живописных одеждах лихо раскачивалась на лиане. :)

IMG_0547.JPG

Это до меня добрался семейный журнал «ШПАРГАЛКА" (для родителей) со скромным тиражом в сто шестьдесят тысяч экземпляров, расходящихся в двадцати городах России

IMG_0549.JPG

А главная редакция его находится в самой сердцевине нашей страны – в Екатеринбурге, что вдвойне приятно: это родина отца пиратского папы, его мощнейшие уральские корни. Отсюда журнал попадает и в Москву, и во Владивосток, в Нижний Новгород, и в Иркутске я его тоже встречаю - в школе раннего развития «АВБГДейка», где мы с младшим пиратом тусуемся.

Тема июньского номера – ДИТЯ ПРИРОДЫ. И я там тоже есть! Как краевед и баба Яга:)
Collapse )
Княженика

«Юлия Галанина: «Книги публикуются совсем не потому, что у них безупречная композиция и отточенный с


«Юлия Галанина: «Книги публикуются совсем не потому, что у них безупречная композиция и отточенный стиль»» - Колонка Василия Владимирского

Во как я крута!:) В журнал «ПИТЕРBOOK» попала. Вот такой вот отточенный с!:) (А то, что запись мартом помечена - Так Надо. На самом деле, я только вчера на все вопросы ответила:) )
Княженика

Кто не спрятался, я не виновата:)

Это, наконец-то, свершилось.
По многочисленным просьбам читателей выложила третью книгу приключений Пушистой на Буксмаркете:
http://booksmarket.org/book/Uliya-Galanina_Hroniki-drakonov-i-ludei---3-Tainaya-voina-zaklinanii.html


Посмотреть на Яндекс.Фотках

ну и первую - в полной версии, с оригинальным названием - тоже:
http://booksmarket.org/book/Uliya-Galanina_Hroniki-drakonov-i-ludei---1-Ot-desyatoi-luny-do-chetvertoi.html

Посмотреть на Яндекс.Фотках

права на вторую на данный момент - у Книжного Клуба, пока еще ее бумажные остатки можно купить здесь:http://www.labirint.ru/books/243708/ Я купила себе экземпляр на память.:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самое сложное во всем этом было не книгу написать - а обложку к ней сделать. Реально несколько месяцев пыталась. Сначала хотела все три книги в одном томе - и на обложке чтобы Пушистая сидела на подоконнике и смотрела в окно, где в ночном небе кружат разноцветные драконы и все еще только-только начинается...
Наброски делала дрожащей рукой:)

Collapse )
Княженика

Княженика. Что-то заканчивается, что-то начинается...


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выложено окончание книги "Княженика": http://samlib.ru/editors/g/galanina_j_e/alisasib8.shtml
Двенадцатого февраля началась ее выкладка в сеть и первого апреля - завершилась.
Алиса с Ярославом все-таки дочитают "Слово о полку Игореве"несмотря ни на что:)

Кстати - а ведь в Киеве сохранился Боричев взвоз! Пираты, как юные краеведы, выяснили это совершенно доподлинно.:) Точнее, хвостик от него. (Обычно пишут, что Боричев взвоз - это старое название Андреевского спуска). Но если спуститься с золотых киевских гор Андреевским спуском и сразу под горой свернуть налево:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(А Андреевский спуск продолжит свой путь вниз). И пройти под горой, минуя разные загадочные особняки, то доходишь до вот этого угла: Collapse )
Сказочница

Кругосветное путешествие_25 Харьков. Книжный клуб

Очень важная запись.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Предыдущая:http://yulgal.livejournal.com/244820.html#t2520148
В среду утром, перед отъездом в Москву, пираты пошли в "Книжный Клуб семейного досуга".
Когда шли в метро, миновали чудесную картинку: в витрине, в кресле важно развалился огромный пушистый кот. А на улице, под стеклом, любовались им скромные уличные кошечки.:))) Только мальчики и медведи все испортили, как кинулись - и кошки врассыпную, только и осталось:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пиратской мамочке давно хотелось собственными глазами увидеть издательство, которое живет поперек нынешних кризисов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Collapse )
Сказочница

Большое путешествие по книге

Такое ощущение в эти дни, что провалился в межвременье, старый год закончился, а новый начинается, начинается, еще раз начинается, опутан праздником по рукам и ногам.
Но я с неожиданным для себя интересом и удовольствием прочитала книгу Кори Олсена "Хоббит. Путешествие по книге" (пер.О.В. Вольфцун, Т.Н. Кухта и В.Б. Полищук).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Получилось хорошее такое, неспешное праздничное чтение. Особенно для меня, человека, забывшего школьный немецкий (ихь гее ин ди шуле, ихь бин шулерин) и университетский французский (юн деташман дю казак пар ЯкОв ПокабОв э-э-э пересек, короче, ривьер д"Ангара и основал Иркутский острог) и не владеющего английским (попытка прочитать Винни-Пуха с подстрочником не считается). Потому что там помимо прочего Кори Олсен показывает, как Толкиен в песнях и стихотворениях, включенных в книгу, аккуратно вкладывает в детскую сказку огромный взрослый мир Средиземья, виртуозно при этом используя возможности своего языка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И когда собственными глазами видишь оригинал и понимаешь, какой он классный - в "Хоббите" начинают играть новые грани.:) "Roll - roll - roll - roll, roll-roll-rolling down the hole" - прямо видишь, как под этот ролл-ролл-ролл с грохотом катятся, проворачиваясь, тяжелые бочки с гномами и падают вниз.:) И к моему удивлению, эта книга примирила меня со вторым фильмом "Хоббита", точнее, многое прояснила, а когда становится понятнее, откуда, например, взялась река расплавленного золота в пещере, где в книге прячутся ее истоки - уже смотришь на этот эпизод с большим доверием, что ли. Начинаешь понимать, что создатели фильма тоже не с потолка все начерпали. После книги яснее стал эпизод с Озерным городом.
А как интересно там рассказывается об игре Бильбо и Горлума в загадки!
Прямо не удержусь и перепечаю сюда этот отрывок:
Collapse )
Сказочница

Они пришли! Чудовы луга.

Не прошло и двух месяцев.:) Но из Киева в Иркутск посылки долго идут.
Очень приятный книжный конверт: с пузыриками внутри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бумага белая, плотная. Мягкий переплет выглядит добротным, посмотрим, как он себя поведет.
Collapse )
Иллюстрации делала не Ярослава Кузнецова, а Ольга Случанко.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Немного не понравился шрифт - видимо, я на бумаге больше люблю с засечками. Но это не главное, ведь внутри - целый мир, созданный Ярославой Кузнецовой и Анастасией Воскресенской. И мне как-то все равно, какой тираж у книжки, сто тысяч миллионов, или мой единственный по требованию - потому что я люблю написанное Ярославой, еще со времен мастер-класса у Олдей, с рассказа про химеру, где весь текст по ощущениям - полет, стремительный полет химеры, закончившийся падением. А потом "Золотая свирель", море в нем, написанное так, как можно только мечтать, как надо пытаться научится, как видит его художник.
А теперь у меня еще одна книга, ее можно читать вечерами под лампой. Я посмотрела там картинки-заставки, нашла даже эротическую, очень обрадовалась, прямо жду:)
Collapse )
Может быть бумажная книга, как товар, и обречена - но я рада, что успела выловить из бушующего моря именно эту золотую рыбку, потому что для Ярославы Кузнецовой всегда найдется место на моей книжной полке, чтобы об этом не думали издательства. Потому что для меня это уже не товар, это сокровище, мое личное сокровище. Совсем иной разряд отношений.
Collapse )
Фея

Гламур и готика

За что я люблю писательское дело - нипочем не угадаешь, какой ...э-э-э... сюрприз тебя ожидает за углом:)
Книжный Клуб решил издать две первые книги "Аквитанок" в одном толстеньком томе, что несомненно очень хорошо.
Обложку готовящейся книжки автору благоразумно не показывали, чтобы его, автора, кондратий раньше времени не хватил.:)
Потому что когда я ее наконец увидела, то весь вечер хохотала. Похоже, внутренний мир автора выражен предельно точно, все так и есть.:)))
Замечательная вещь, получилась, я считаю - поскольку сейчас настроения преобладают мизантропические (а вы попробуйте готовить на четверых мужиков, из которых только пиратский папа безропотно ест все, что дают, остальные проявляют крайнюю изобретательность, тут любой озвереет), так вот, если вдруг какой неосторожный человек спросит, чем я занимаюсь, достаточно показать ему книжку, чтобы он сразу отвязался.:) Я бы лично поостереглась близко подходить к автору, у которого такие обложки - а вдруг он на людей бросается и уши им откусывает?:)
Collapse )
Самое интересное, что Книжному Клубу - можно! Они с любыми обложками неплохо книжки продают.
Collapse ) они решительно настроены продать пятнадцать тысяч, святые люди.:)