Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Буркин ЖЖОТ (с) Л. Каганов, Роскон.

Юлий Буркин прочел "Кузину".
Для тех, кто знает Буркина, как говорится, "без комментариев".%)
Ну а для тех, кто не имел счастья лично быть знакомым с Ю. Буркиным, продолжу.:) Нервных просьба удалиться.8-/
Прочел "Кузину" и на Евроконе мы пересеклись на кухне Слюсаренко.
- Читал я Вашу книжку. Бабочки - это хорошо, - сказал суровый Буркин, - НО... Девушка, складывается такое впечатление, что Вы совершенно не разбираетесь в мужской эрекции! А ведь это тот самый краеугольный камень, или, точнее гвозь, на который Вы повесили весь Ваш роман. Типично по-женски: ах-ах-ах, какое чудо, нежданно-негаданно вздыбилось второе сердце мужчины, уррра, какая приятная неожиданность, кто бы мог подумать!... И возникает подозрение, что автор очень слабо разбирается в данном вопросе. Девушка, что Вы вообще знаете о том, когда, куда, на кого, на что, сколько, с какого возраста, до какого возраста и по каким причинам?! А?! (Ключевое слово: "встаёт").
И Юлий Буркин прочел мне публичную лекцию о мужской эрекции, значительно расширив мой кругозор.:) Публичную, потому что рядом с ним сидела стайка хорошеньких девушек, к которым он явно благоволил.
По окончании лекции я поняла:
а) у Юлия Буркина великолепная эрекция, начиная с трехлетнего возраста и по сегодняшний день.
б) (шепотом)не Юлий Буркин был героем моего романа.
в) лекция была ещё и пиар-акцией.
Девушки!!! Юлия Юльевича хватит на всех, не бойтесь! У него все классно! Генофонд страны в безопасности.:)

Как ни странно, я тоже неможко разбираюсь в данном вопросе. Иначе не была бы женой и мамой.:) Причем мамой пирата, а не принцессы.
Роман "Кузина", в принципе, о том, как ломаются самые сложные искусственные системы о природу, о банальные, казалось бы, вещи. И о том, как тянет друг к другу_взрослых_людей, с самого детства воспитанных в условиях полного контроля над эмоциями. Что получается, когда эти эмоции выходят из-под контроля. Как шокирующе это выглядит со стороны, извне.
Когда повествование ведется от лица главной героини, это вводит определенные ограничения. Не обо всём можно написать, потому что героиня не может знать всё. Но автор, в отличии от Айи Аль-Нилам, вопросы худо-бедно продумывал, когда начинал плести своё макраме. И изобретать здесь особо ничего не надо, в истории есть весьма наглядные примеры перенаправления сексуальной энергии на государственные цели, причем каждая цивизизация решала этот вопрос с присущей ей степенью изящности, иногда весьма топорно, иногда - тонко-изощренно. В данном случае в Тавлее по мнению автора проблема решалась приблизительно так: обнаружили место, полное энергии, этакий ядерный котёл. Хорошо. Извлечение и концентрация энергии начали притягивать нежелательные элементы. Плохо. Среди отдельной части популяции началась мутации, появились дети, не просто восприимчивые к магии, но вырабатывающие её сами. В силу природных способностей дающие сто очков форы тем, кто вынужден пользоваться внешней магией через приемные устройства. Естественно же, общество постаралось воспользоваться этими возможностями мутантов в оборонительных целях. Выяснилось, чтобы внутренняя магия раскрылась полностью, нужна длительная подготовка адепта. Удобней концентрировать адептов в одном месте. Возник Орден Дракона.
Но что получается, если мутанты возникают не равномерно во всех кланах? Да тем более, бОльший процент в кланах, не относящихся к правящему Зодиаку? Если мутация закрепляется в поколениях? За чьими детьми будет будущее? И как этого избежать, сохранив прежний баланс сил? А сместить акценты в шкале с полюсами "боль" - "наслаждение" при воспитании истинных магов. И отнюдь не запретами, не "полным половым воздержанием"(с), потому что как раз такие радикальные меры никогда ни к чему хорошему не приводили. Перенаправлением приоритетов. Воспользовались тем, что в шкале удовольствий высшая ступень наслаждения - управление внутренней магией. Адепту ничего не запрещали, скорее наоборот, поощряли попробовать всё, зная, что магия - вне конкуренции. И организовывая это всё в нужном для Ордена соусе. (Иначе с чего бы Кузену так лихо Кузину в письмах раздевать, ежели он всю свою юность провел в посте, воздержании и добродетельных мыслях?:) В строении корсета теоретическим путем сложно разобраться, хотя, если задуматься, для истинного мага сложностей вааще нет.:) ) А потом просто предлагался выбор, усиленный лживым, но действенным внушением - либо магия, либо развлечения. С развлечениями ты знаком. С магией тоже. Выбирай сам. И каждый воин-маг выбирал добровольно, отнюдь не чувствуя себя кастрированным. Если обратиться к бытовым аналогиям, то, например, я пива не пью, потому что мне просто не нравится его вкус. Не нравится - и всё тут. Не получаю кайфа. Но при этом ещё в мозгах сидит информация, что "пиво очень калорийно, от него толстеют". И я не пью его с двойным удовольствием, поскольку есть масса других портящих фигуру продуктов, от поедания которых я удержаться не могу, но есть слабое утешение, что калорий в пиве я избежала.:)
Но склонность к размножению у живых существ стоит в числе первичных, после насыщения, отдыха и удержания необходимой для жизни территории. Маги - люди живые, другое дело, что живут они в своих гарнизонах в условиях отсутствия раздражающих факторов.:) Тем более, что все силы отнимает оборона границ. А в столице они себя просто контролируют, успокаивая отработанными вековой практикой мерами, кому захочется ради сомнительного (и отнюдь не незнакомого) удовольствия лишиться самого ценного, что есть.:) Тем более, что столичный мир для них скорее враждебный, особо не расслабишься. А систему разрушил анекдотичный случай, как оно и бывает. Ведь на крохотном пятачке собрались худо-бедно родственники, Ориониды. Соответственно, воин-маг слегка расслабился, расстегнул пуговицы на латах, среди своих, всё-таки, не среди чужих. Ну а там пошли в ход меры прямого и косвенного воздействия.:) В дело вмешалась природа, ничего не попишешь, а учитывая торжественность момента и догматические запреты, это вызвало шок у обоих сторон.
Не знаю, может я всё и насочиняла, но меня всегда поражало в мужчинах то, как у них некоторые органы живут совершенно отдельной от головного мозга жизнью и управляются, видимо, из какого-то иного центра, меняют форму, размер и окраску, совершают движения, приказа на которые хозяин им не отдавал, или, во всяком случае, уверяет, что не отдавал, оно само. Это ли не чудо из чудес? Да это чистой воды мистика! ;)

А по поводу того, почему абсолютный маг просто не вытащил Кузину, раз он абсолютный. Предполагалось, что он настолько абсолютный, что для него ничего не стоило грохнуть этот мир целиком, раз и навсегда. Но вместе с Кузиной, что было нежелательно. А под более тонкие операции его магия была не заточена.
По поводу обоюдной амнезии предполагалось так: в умных книжках пишут, что у мужчин всё по полочкам, здесь носки, здесь футбол, здесь жена, здесь первая любимая женщина, здесь вторая и т.п. Поэтому полочку с Кузиной накрыли тряпочкой - и всё, Кузен забыл. По любовной линии. Но по родственной - помнил, поэтому искал из чувства долга.:) Еще предполагалось, что это дополнительно запутает ситуацию.:)
А у женщин, пишут эти же книжки, всё в кучу завернуто, не поймешь, где обида на невымытую посуду, а где претензии к маме супруга вкупе с воспоминаниями о великолепном Жераре Депардье. Поэтому у Кузины, как у настоящей женщины, в голове царил полный кавардак, эротические приключения валялись в одном углу, письма в другом, существовала масса перекрестных воспоминаний и воспоминаний, совершенно не относящихся к делу, но сложенных в общую кучку. Поэтому чистка её мозгов прошла менее удачно, накрыли тряпочкой не всё.
И Кузина с Кузеном потихоньку размотали этот клубок, вернувшись к истоку.
А потом они жили долго и счастливо. И им было хорошо.
Уф, уморилась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments