Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:

Про любовь. И Харьков. И "День академика Похеля". :)

Вот тута Илона написала про Звездный Мост!:)
http://ilona-s.livejournal.com/1008.html
Я тоже давно собиралась, но хотелось вещать с докУментами на руках - но, поскольку мы сидим в перманентном финансовом чернодырье, проявить фоты я пока не могу. Так расскажу чуть-чуть, в добавление к Илониному рассказу
Было волшебно.:) Дальше без смайлов, потому что, на самом деле, они везде!:)
С самого начала: приехала я на день раньше открытия фестиваля, потому что поезд Владивосток-Харьков так ходит. И попала из осени - в лето! Каштаны и дубы, клумбы с цветами! Народ в маечках и босоножках, обалдеть. В метро плакат "Международна брачна агенцыя Мордынсон! Усё безплатно!" правда только дивчинам до 30 року, эх, раньше надо было в Харьков ехать. Или фальшивый паспорт купить, тоже выход, надо подумать.
Пошла я в этот свободный день торный путь из "Харькова" в "Мир" нащупать. Иду по проспекту, рекламные щиты - и вдруг среди них один, на белом фоне роза и надпись: "Юличка, я тебя люблю. Влад" !!!! Я, конечно, про брачную агенцыю тут же забыла, вот думаю, как классно: не успела в Харькове появиться, а Влад меня уже любит, хотя и знать не знает. Это так мило с его стороны, хотя лучше Юленька, а не Юличка, но Владу (за розу) простительно. Сфотографировала это дело. (С мужчинами надо только так - если что, докУмент под нос, чтоб не отвертелся. Лучше всего, конечно, брачный контракт, заверенный приличной международной агенцыей. Лишь Юре Семецкому можно верить на слово!) Поняла, что Харьков мне нравится всё больше и больше, мне в нём хорошо, меня тут любят.
Ближе к вечеру побывала на встрече с читателями Панова и Дивова, посмотрела, кто из коновцев подтянулся - и пошла обратно в "Харьков". Вечер, небо звездное, теплынь, на площади концерт, везде молодежь - сидеть в номере скучно, отправилась вокруг гостинцы гулять, а потом подалась в парк. Каштаны кругом, парочки на скамейках целуются, где-то ларек с караоке прячется, и фонтан, и танцплощадка... Вдруг нагоняет парень такой, разбитной: "Здравствуй, солнце!!! Как тебя зовут?!"
Вот еще новости, так я и раскрылась, ага! Окатила нахала уничижительным взглядом, включила форсаж и умчалась вперед, затерявшись в толпе около караоке-киоска.
И только потом сообразила: вот же дура-баба! Это же ВЛАД! Он же меня искал, нашел и имя уточнял!:))) Впору нестись скачками обратно, вертя сумочку над головой и вереща: "ВЛАД, ЭТО ЖЕ Я-А-А!!! ШАСТЬЕ ТВОЁ-О-О!!!"
А поздно... Побродила по дорожках парка - нету Влада... Пошла спать.

Ну а завтра на нас на всех обрушился Звездный Мост!! И это было неописуемо - воздушные шары, каннская лестница во Дворце Студентов, кукольный театр, пикник и рыцари, и стрельба из всего, что стреляет, и танце при костре.
Кстати о танцах: опять же есть чудный снимок, присланный мне Брониславой Громовой. Снятый, я так понимаю, в глубоких слоях Сумрака, потому что там ярко проступает истинная женская сущность, замаскированная в обычное время чем придётся. Официально - мы мило танцевали на полянке, колыхая шифоновыми шарфиками. Заманили в хоровод Володю Бондаря, он, бедный, принял всё за чистую монету, обрадовался, стал новогоднюю елочку со стаканом пива в руке изображать, чтобы мы, феи, вокруг кружили. Снимок открыл наши намерения насчет Володи: там, на черном фоне страшно светятся глазки нехорошим таким огнём и оскаленные зубки недвусмысленно блестят, Дракула отдыхает. Так что съели мы, ведьмы, Бондаря после хоровода - и иллюстрации к Войне Мага делает сейчас зомби. Только фото я предъявить, опять же, не могу - оно, почему-то, в точечном формате у меня сохранился, а лжплюс такое не берет.
Ну и про "День академика Похеля". Я, почему-то, решила, что Лео будет на фестивале и повезла эту книгу подписывать. Там один персонаж, у кого всё семейство дома в валенках живёт, - вылитая я. И откуда Лео про мои валенки узнал? Шаман, однако. Это, вообще, наверное, шикарная классификация пищущих граждан - на одном конце линейки Доктор Ливси, работающий дома в одних красных шелковых трусах, потому как тепло, на другом - писатель номер две тысячи триста тридцать восем, седьмой эшелон -закутанный в сто одежек, в валенках, кропающий чего-то в холодном помещении. Будешь стараться - выбьешься в люди - доживешь и до шелковых трусов. Есть к чему стремится. Красота! Ну вообще-то речь не об этом. Лео не было, повезла я книгу обратно. И занервничала по пути: начинаем о чём-нибудь с попутчиком говорить - блин, хоть открывай книгу и тыкай в соответствующий рассказ, эту тему Лео раскрыл. Самару проезжали - "А...енное масло" можно цитировать. Хотела я книгу подарить, да жаба задушила. Мало ли каких совпадений. А покет, хоть и маленький, да денег стоит. Вышел попутчик в Самаре, дальше едем. Сибирь, родная. В Новосибирске садятся бравые парни-нефтяники. Наши люди - смотреть, как тетя, толкающая тележку с шоколадом-пивом-чипсами по вагонам, обнаружив такое золото под боком, вкатила эту самую тележку целиком в купе, похоже, намереваясь её там и оставить - так вот, смотреть на это было представление было упоительно. Снова разговорились про то, про сё. Блин - дежа вю какое-то! Зацепились на теме контролирования информации в современном мире - они напирали на то, что всё всё равно под колпаком у соответствующих органов, я стояла на том, что если есть надобность - умный человек всегда придумает, как обойти железный занавес, орали, похоже, на весь вагон. Так ведь у Лео про это - отдельный рассказ, как с помощью вируса гриппа общались! И там всё оформлено значительно изящней, чем я смогла аргументировать, они меня напором задавили, верой в КГБ и более обширным техническим словарём. Тут уж я не выдержала, подарила им сборник, неизвестно, смогут ли они найти его в своих Ямалах-Ямбургах, а я себе новый и на Росконе купить смогу.
Уф, однако,хватит про Харьков. Остальное - у Илоны.
А Харьков для меня теперь - прямо Париж.:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments