Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:

Поездка в Братск. -1-

У нас неожиданно случились самые настоящие новогодние каникулы.
И ничего не предвещало - но звонит Наташа и говорит: приезжайте! И высылает денег на билеты.:) А пираты знают, что Наташа и Герман могут в любой момент переехать в Подмосковье, до Братска-то ближе.

IMG_6703
И поехали - туда усть-илимским ночным автобусом, чтобы узнать, каково это. Обратно - поездом, знакомой дорогой.
Автобус... Вот взять бы людей, которые закупали для автохозяйства это китайское двухэтажное чудо с огоньками, да засунуть бы их туда в полной зимней амуниции, да врубить отопление до состояния сауны, какое нам шофер врубил, и гнать, не останавливаясь, до Усть-Илимска с восьми вечера до полудня. А потом похоронить со всеми почестями, как пострадавших на производстве.
Кроме как издевательством это микроскопическое расстояние между креслами - назвать нельзя. В багажное отделение над головой войдет разве что зимняя шапка. Когда впереди сидящий дяденька крупной (обычной сибирской) комплекции откидывает кресло, чтобы поспать - все ж таки ночь за окном, мы до Братска одиннадцать часов ехали - спинка кресла приземляется тебе на грудь, дяденька едет практически в твоих объятьях. Ты свою спинку стесняешься опускать, потому что позади в твое кресло врезались коленки совсем некрупной девушки, если кресло подать на нее, девичьи коленки к ушам поднимутся, а ехать-то всю ночь. Бабуин, сидящий за штурвалом, мало того, что опаздывает к переезду, который в итоге запирают на два часа товарные поезда, так еще кочегарит эту душегубку, словно клопов морит. И все молчат,обливаются потом, преют в зимней одежде, зимней обуви. И только когда второй шофер заступает на смену - температура в салоне становится нормальной, но тут уже и Братск на подходе.
В общем, разок мы прокатились в качестве эксперимента, но нет, спасибо. Автобусики новые, работать вот так будут до-о-о-олго, приносить стабильную прибыль уважаемым экономным людям. "Не полезу я на энту страсть!" (царица Маримьяна).

В Братск приехали ранним утром, вывалились в снег на остановке в той части города, что зовется Энергетик - а пиратов там ждет Наташа с персональным экипажем!
фотография 2
И деревья кругом - как в сказке, каждая веточка в толстом-толстом снежном убранстве.
фотография 1

Кабриолет повышенной проходимости - двухместный.:) С горок летает, только шум стоит!
фотография 4

Когда день пришел, посмотрели на город - а кругом красота! Сосны в небо, снег искрится.

IMG_9440

Очень по душе пришлась пиратам эта часть Братска.
IMG_9441

Продолжение следует...
Tags: Братск, Вот так и живем, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments