Фея

2018 год, итоги. Все еще июнь. Музей Часов и новый телефон. Сирень!

В июне мы с младшим пиратом поехали в Ангарск, чтобы уже частным порядком добраться до Музея часов раз поездка класса накрылась медным тазом.

IMG_8058

Причем доехали на автобусе до Ангарска, вылезли на ул. Карла Маркса и по ней пешком дошли до центра, прямо до музея.

IMG_8059

IMG_8060

IMG_8068

IMG_8072

Сам Музей Часов, единственный в своем роде, мальчика, почему-то, не впечатлил, но вот город Ангарск! И, в особенности, трамваи города Ангарска - проникли в сердце младшего пирата глубоко-глубоко.:) Он теперь фанат Ангарска и его трамваев. Тут же выцыганил обещание, что мы еще раз приедем, специально, чтобы покататься на трамвае. (Три раза, забегая вперед, ездили:) ). Ангарск этим послепожарным летом был нашим персональным городом-курортом (90 рублей на автобус на одного человека в одну сторону, билет на ангарский трамвай - 16 рублей).:)

Тут незаметно подобрался день моего рождения, в который я люблю путешествовать куда-нибудь. 14 июня сгоняли в Листвянку.

IMG_8278

IMG_8285

IMG_8293

IMG_8287

Или отходняк начался #послепожара - или по каким еще причинам, но мы с младшим пиратом (оба!) начали летом резко набирать вес.
Психологически очень тяжело, когда пространство сокращается вдвое и загромождается грудами уцелевших вещей. Единственное место, где можно более-менее сесть - у кухонного стола. Видимо, вот и... Сидишь и жуешь.

В это же время было короткое замыкание проводки - когда ее восстанавливали, скрутили на скорую руку, долго она не протянула, давай трещать - и бабахнула. Сгорели домашний телефон, роутер-модем, мотор у холодильника (нового). Старый "Атлант" в отличие от "Атланта" молодого, что забавно, выдержал.:)
Домашним телефоном, вроде бы, и не пользовались особо - но когда лишись трубки, как-то печально себя почувствовали. Опять с помощью друзей заменили на новый, красивый. До сих пор не можем привыкнуть к звуку его звонка.:)

IMG_8307

Замена мотора у холодильника обошлась в шесть тысяч рублей. Только-только заменили, сгорели две конфорки на плите.:))) (Уховертки, они же двухвостки, забрались в конфорки под стеклом - и только вспыхнули). Еще шесть тысяч (просто мистика:)). Но еще раз порадовались, что пламя шло с другой стороны дома, не там, где кухня. Без нарядов с кринолинами жить можно, а вот попробуй без чайника проживи, без тазика, без ложек-вилок-кастрюль.
Продолжали вычищать пристрой: много мусора вперемешку с угольями было на полусгоревшей лестнице.

А листва уже была в полной силе, и дни были длинными, а ночи совсем небольшими, июнь еще длился.
IMG_8311

Ой, чуть не забыла: сирень бушевала, в телефон не помещалась!

IMG_8304