Фея

2018 год, итоги. ЛЕТО!!! Начало июня.

За апрель-май разобрали сгоревший этаж Норы, уцелевшую крышу над основной избушкой. Нарастили немного стенки, чтобы выровнять все части дома для единой крыши. Поставили стропила. Накрыли их профлистом. Водостоки сделали. Таджикская бригада ушла. Саня, зять соседей, решил сам чердак утеплять, но не прямо сейчас, а во второй половине лета, подзаработав денег для покупки эковаты. Теперь, когда от дождей защитились, пристрой надо было сушить естественным путем. А когда получше отогреется земля - начинать раскопки и искать то место, где канализационная труба на пути в выгребную яму сломалась. И ставить новую трубу. Раскрыли все окна и двери, очистили от утеплителя место соединения избушки и пристроя, чтобы ветер мог свободно гулять по этой щели.
Пиратский папа обихаживал свой любимый сад-огород.
IMG_8269


IMG_8250

Закончился кошмар под названием "общеобразовательная школа".
Теперь в любой день можно было взять самокаты, доехать на трамвае до остановки улицы Ленина и двигать в сторону Конного острова.
IMG_8251



IMG_8254

И кататься по островам - от колеса обозрения до Сиднейской оперы!
IMG_8267

В начале июня в Иркутск приехали французские артисты и музыканты, потому что ЮНЕСКО объявил 2018 годом Франции во всем мире. Выделил деньги на культурную жизнь.

Мы пошли на бесплатное представление в Доме Актера.
На спектакль-клоунаду "Сначала я был совсем маленьким" шапито-труппы "Бумажный кораблик" ("La bateau de papier"). (Сириль Грио, Мириам Курбе, Жераль Гармаш).

11406161_1665190283692334_3002534483890165446_o

Заманивала туда мальчика пиццей и отчаянно боялась, что ему будет скучно и мы прилюдно опозоримся, сбежав на середине, чтобы не портить удовольствие остальным. Но хотелось под благовидным предлогом посмотреть, как Дом Актера выглядит изнутри.:) Уговорила!

IMG_8242

Это было чудо: они сумели рассказать историю, интересную и для взрослых, и для детей, с каким-то настоящим знанием людей и уважением к зрителю - к человеку, без распространенной зачастую позы "я мэтр, здесь театр со своими особыми законами, а вы дураки некультурные, сами виноваты".

Глядя на Анатоля и Александра
11026227_1665190470358982_7588973582954721681_o
мальчик хохотал так, что в зале смеялись, глядя на него.

Мы вышли с ощущением праздника внутри. Того таинственного витамина, за которым, наверное, люди и ходят на живые представления.

Рассказывали всем, кого могли догнать:)

Даже суровую Риту впечатлили и она согласилась в воскресенье сходить с нами: последнее представление, Сквер Кирова, и выступать должен был второй коллектив, дуэт молодых артистов Анук и Юго.
рррроро
еееееее

На спектакле они сидели прямо перед нами! И я любовалась задорными хвостиками Анук. Мы не знали, что это тоже артисты, я думала - студенты путешествующие.:)

Но выступая на острове Юность, Анук простудилась, Юго остался без партнерши - и тогда два коллектива объединись и сделали общее представление!
И Рита увидела всех сразу. Сначала она очень недоверчиво смотрела - но потом, как и мы в первый раз, начала улыбаться и сказала, что так хорошо ей давно не было, она словно снова в детство вернулась ненадолго.

IMG_8258

Юго - большой, коренастый, похожий на медведя, - жонглировал огромным йо-йо (диаболо) - под разную музыку.

IMG_8260

И настолько всю душу в это вкладывал, что мы смотрели, как завороженные.:) А потом поманил всех зрителей на зеленый газон, поставил в центре полянки хрупкую девушку (из группы встречающей стороны), разбежался - и сделал сальто-мортале через нее!!! Взял - и перелетел над её головой!!!

IMG_8262

И народ кинулся фотографировать с ними детей:)

Лето началось!

#послепожара