Фея

2018 год, итоги. Весна. Пожар.

Год завершается - на улице утром было минус сорок, а мы внутри дома, над ними крыша, окна покрыты льдом, работает электрокотел и топится печь. Тепло, светло. Письменный стол поставили, за которым я этот текст набираю. И даже уцелело немного новогодних украшений. И перед тем, как нырнуть в праздничную суету, я хочу выложить немного фотографий, начиная с апреля, чтобы рассказать, как мы справились с последствиями пожара, как вообще прошли эти три четверти года. Сначала будут немного страшные фото - но потом хорошие!
Огромное спасибо всем-всем, кто помог! Только благодаря вашей помощи мы сейчас в тепле...
А начиналась-то эта весна фестивалем французского кино!
IMG_7740
IMG_7744
IMG_7741
И визитом к африканскому ежу Пафнутию.:)
IMG_7691
И вот одиннадцатого апреля - пожар.

IMG_7759
IMG_7750

Самой тяжелой была первая ночь.
Потом стало легче. Несколько дней было просто счастье на грани эйфории, что никто не погиб, никого не надо хоронить - для меня один из самых страшных моментов, когда выносят тело из дома, все буднично, суеты уже нет, подъезжает труповоз, вежливо просят простыни, какие не жалко, и ты понимаешь: всё, у меня нет больше мамы... всё, у меня нет больше папы... всё...
А здесь - все живы с обеих сторон.
И Барсик, весь пожар пролежавший под кустом, ходит с инспекцией.
FullSizeRender
Можно вытаскивать сушить, что осталось.
IMG_7757
IMG_7758

И выбрасывать то, что уже не спасти.

IMG_7764
IMG_7785
IMG_7786

IMG_7791

Когда мы строили двухэтажный пристрой, многого не знали. Утеплили чердак пенопластом. Пенопласт - прекрасный материал, но горючий, он плавится и эти расплавленные капли падают вниз, калеча всё, и выделяет токсичный газ. Чердак выгорел за минуты.
IMG_7787
Канализационная труба была сломана еще в феврале (и мы думали, что это черная полоса:)) ), но свет дали уже в субботу (а пожар был в среду).
Учебники ребенкины высушили, но наше шикарное учебное место с правильным светом потеряли. Пришлось первое время моститься где придется.
IMG_7753
IMG_7752
Барсик продолжал жить активной и насыщенной жизнью:)
IMG_7761
#послепожара