Фея

Нора. Пожар. День второй и последующие

Когда утром в четверг мы вернулись домой, там уже пили чай на кухне: пиратский папа нашёл газовую плитку. Пахло как у бабушки в Тейково, где варили на газу. И костром. Напились мы чаю и пошли в Абсолют, купить маме Наташе и мальчику домашней одежды и продуктов, и газовых балончиков для плиты.
Мальчик все страдал о фотографии Барсика, которая висела над его учебным столом - и она уцелела! Перенесли ее на кухню, прикрепил сушить на магнитную доску. Барсик, кстати, проспал весь пожар под кустом, а в четверг важно залез на самый верх лестницы, прислонённой к Ное - и начал позировать.
Женщины с работы пиратского папы собрали и привезли вещей, и дали телефон общественной организации, которая помогает пострадавшим от пожара - там очень оперативно привезли подушки, одеяла и постельное белье взамен сгоревших. Хватило застелить и диван, и раскладушку.
Только устроились, переночевали - а ночью все засыпало снегом. Который днём быстро растаял.
Начали разбирать в сгоревшей части: уцелевшие вещи вытаскивали в огород, сгоревшие складывали для вывоза. Набрался КАМАЗ с верхом.
На общем совете решили разобрать сгоревший второй этаж пристроя (возвести его заново мы сейчас не сможем) - а над всем оставшимся сделать новую крышу. Будет Нора одноэтажной, зато под крышей.

Можно будет сушить, вскрывать полы, не боясь дождей и снега. Две трети расходов взял на себя зять стариков-соседей Саша, одну треть - мы. (Вероничка, жена Саши, умерла от рака несколько лет назад. Она очень любила цветы, а на Новый год всегда украшала двенадцатый дом и березу перед ним светящимися гирляндами). Саша в понедельник, накануне пожара, умудрился несколько рёбер сломать, только сейчас немного оправился, так что все мы тут один другого краше: пиратский папа уже умудрился пяткой на гвоздь наступить и проехаться с горки в мусорном баке.
Пиратскому папе на работе дали отпуск на две недели.
Свет на. Подключили уже в субботу: к счастью, проводка шла отдельно на старый и на новый
Дом, поэтому согревшую линию просто отсоединили.
А вот телефонный провод сегодня оторвали.
Пиратский папа посеял новую плошечку помидоров.

Друзья мои, спасибо вам за вашу помощь!
Сбербанк MasterCard 5469180017664197

Яндекс-деньги 410011396152876