Княженика

О хорошем

Хорошее выглядит так:
17858
У этой книги на сегодняшний день есть текст и три иллюстрации, сделанные Юлей Меньшиковой.:)
И мы отправили ее на конкурс Росмена "Новая детская книга" в номинацию "иллюстрации", потому что для текста подходящей номинации нет.
http://newbook-awards.ru/
"Конная книга" написана Белым Котом, живущим в конюшне. Он совершенно искренне считает себя Главным Конем и у него терки с настоящим главным конем, жеребцом Замком (ЗАмок, не ЗамОк :)). Вопрос, кто же Самый Главный Конь в конюшне его мучает, поэтому он и взялся за перо.:)
17820
Кот рассказывает об устройстве конюшне, о том, как седлают лошадь, об азах выездки.
Эта книга написана для детей в помощь конным инструкторам.
Точнее, конному инструктору Оле Дидиковой, чтобы она могла пользоваться "Конной книгой" в работе со своими учениками.:) Она о маленькой семейной конюшне в Смоленщине.
http://yulgal.ru/?cat=13

Когда Юля прислала обложку и я увидела их всех: и Замка, и Гурмашу, и Бриза, жеребенка Звезды, и маленькую Ласку - я вдруг очень отчетливо вспомнила, какая она, Ласка, была теплая. Как у нее шерстка пылью и сенной трухой пахла, когда я ее обнимала.
Портрет Ласки, нарисованный одной из Олиных учениц, так и висит в амуничнике в конюшне. Подросший Бриз отправился к новым хозяевам, а у Звезды новый малыш.
Мы с Юлей понемногу делаем "Конную книгу": ведь в ней огромное значение имеют именно изображения. Их уникальность в том, что Юля рисует, опираясь на фотографии, сделанные мной.
Книга будет не только написана, нарисована - но еще и сверстана.
А вот потом куда ее предлагать - вопрос открытый. Шансы, что ею заинтересуется Росмен - малы, но это не значит, что их нет.
17838
Вот и будем смотреть, что получится.
Ведь Белый Кот, в итоге, все-ж таки доказал самому себе, что именно он - главный конь в конюшне.:)
Это здорово! Молодцы вы.
Хочу книгу!
Хм, ты уверена, что белый кот?
Мне мнится, что лицо у кота -- кошкино .)
Я уверена!:) Его же так и зовут: Белый Кот, в конюшне, где он живет, я это не придумывала. А Оля не только конный инструктор, но и ветеринарный врач, она вообще-то в состоянии отличить кота от кошки.:)
Я тоже хочу книгу.:) Чтобы вся в картинках!:)
Боря, я знаю, почему лицо кошкино!:) У Юли Меньшиковой дома кошка живет: фотографии-фотографиями, а рисуешь, наверное, того, кого больше знаешь.:)
.) Ну да ладно, всё-таки по лицу пол скотский не все определяют.
Хотя лучше бы побрутальнее сделать, но это всего лишь моё имхо .))
Шикарные иллюстрации, и отличная идея книжки:) Про конкурсы - считаю, что это абсолютная лотерея и желаю удачи! Как автор не чуждый конкурсам и детским книжкам (хотя в ЖЖ у меня пока этой темы нет), добавила Вас в друзья.
И да, я участвовала в прошлом году с "собачьей" книгой; результат был (промежуточный - на "Книгуру") . На издании книги это никак не отразилось.
Сейчас иду по такому же пути - рисунки, верстка и т.д. Думаю, что со схожей, но не конкурентной тематикой, мы вполне могли бы друг другу помогать в шагах по направлению к рынку:))
:) Хорошо, давайте держать друг друга в курсе, если появятся на горизонте какие-то возможности.
Как здорово то! Я готова ее купить прямо сейчас! Если не получится с изданием, то можно хотя бы электронный вариант купить?
Сейчас еще рано: она по-настоящему родится, когда вся будет иллюстрирована Юлей - вот тогда и получится настоящая Конная книга, которую не стыдно предлагать.
В это есть какое-то волшебство, да? Когда текст соединяется с рисунком - и что-то очень знакомое, но, с другой стороны, совершенно особенное, книга начинает жить своей жизнью.
поздравляю с книгой и желаю победы!
Аааааа, какая прелесть! Хочу такую книгу - для внучки, а если честно. то и для себя тоже. :)
Юля, Вы же напишете, где можно будет её заказать, правда? Плиииииз! (и лицо котика из "Шрека")
Ну конечно напишу! Я сама такую книгу себе на полку хочу:). Но здесь надо запастись терпением: такие книги рождаются медленно, Юля ведь работает над ней в свободное время. И получается чудо...
:))) Обязательно запишем, но, боюсь, "...путь сибирский да-а-а-льний...":)
Юляааа!.. Какая красотища!.. Очень, очень, очень желаю удачи. Росмен если не согласится - сам себе злобный буратино.
Ага, волшебная.:)
А возьмет Росмен, не возьмет - все равно будем идти дальше.
Как же я ценю НАСТОЯЩИЕ иллюстрации среди вала дешевки, который сейчас везде... А уж когда и текст, и картинки одинаково прекрасны - это чудо! Я в списке на предзаказ :)