Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:
23 апреля 2016 года в рамках фестиваля "Antiquo More", посвященного десятилетнему юбилею, в институте систем энергетики им. академика Мелентьева прошел "Призрачный бал хозяина Волчьего замка" https://vk.com/event116392068. :)
И мне бы хотелось рассказать об его истоках и поблагодарить всех тех, кто принял участие в его создание именно тем, что рассказать, как мы этот бал сделали.
Началось все, я думаю, с Лесного бала, который прошел в мае прошлого года, на который меня сподвигли пойти Дмитрий Косов и Настя Красная.
H49NUTl4fA8
Он проводился студией старинного танца Antiquo More и Клубом поклонников японской анимации Studio_34.
https://vk.com/lesnoi_bal
Это был новый мир, в котором оказалось очень интересно. Какое-то волшебное Зазеркалье, где смешалось все - люди в необычных костюмах, совершенно неизвестные мне - как большинство персонажей из анимэ, и известные, как та же принцесса Мерида из "Храброй сердцем".
Vq1zyIV0hxo
6r3wVN0x7mU

CZ1OH33jQuY
_w0kjO09iTY
Мне нравилось, что люди, которые делали этот бал, вложили в него очень много своей души:
xGb-uB76Qck
и им шли эти образы, эти причудливые костюмы.
NiGAgRpvQTI
d5TJzJ5JdYo
Совершенно разные - но это ничуть не мешало всем веселиться сообща, наоборот, создавало какой-то очень энергичный микс, где не действуют обычные правила, сплошной гротеск.:)
h9eSQ5I0w30
Было одним удовольствием наблюдать, как идут молодым людям все эти парики до полу, крылья, рога и эполеты.:)
tBKhocmBs4o
lBbETluiuMc
mHe0Gvuaj8M
w_p61MfwKLo
Как носится по залу огненным вихрем принцесса Мерида:
jLX4_hh0G2c
и мягко крадется японская кошечка-оборотень
5bpxxxU5ptU

Я там развлекалась еще и тем, что мой образ был: "Лушенька Борджиа, девушка из проблемной семьи".:) А проблемы потомства Борджиа можно было сформулировать так: "Дело в том, что ваш Папа - он и наш папа".:)
В танцах очень интересно было узнавать у партнеров, каких персонажей они изображают, что-то вдохновенно врать в ответ, да так, что Артем Гончаров послушал болтовню Лукреции, покачал головой и сказал:"Да, я вижу Вы тоже не подготовились и плаваете в теме".:)))
А все, что я узнавала, я неслась рассказывать принцессе Покахонтас (из второй серии приключений). В том числе трагическую историю одного вампира из вампирского семейства, где на одну невесту приходится пять братьев-женихов (если я ничего не путаю). И нас поймали в тот момент, когда я пересказываю все эти страсти:
hsDpNWkpiBA
Прекрасная, но дикая Похаконтас (эти индейцы - жесткие, первобытные люди!), услышав последние новости из жизни вампиров, с мрачной уверенностью в голосе сказала: "И они будут до смерти биться между собой, пока не останется один, который на ней и женится!"
а гуманная Лушенька Борджиа, девушка из культурной Италии мечтательно выдохнула:
"Так и живут все вместе, одной дружной семьей, прямо Махабрахата какая-то, братья Пандавы и Драупади..."
:)))
Ну вот, там же на балу Лушенька случайно познакомилась с еще одним вампиром-маяньяком, ой, простите, вампиром-садистом.:)
Ну, то, что это маньяк-садист, она поняла сразу, как только приняла приглашение на вальс:
g6C1BzvGpJk
Потому что ее без долгих раздумий дернули вверх, чтобы вампиру было удобнее танцевать с небольшого роста партнершей, Лушенька Б. наступила себе на нижнюю золотую юбку - и начался лихой слалом по паркету на этой юбке вместо доски.:) Надо сказать, шторы китайцы делают очень прочными.:) Лушенька проездила весь танец - и даже дыры не протерла.
Ну а если серьезно, то мне понравилось, как играли Маша с Аней:
r31510Pjl7c
Их выразительная игра произвела на меня впечатление.
Но до конца бала остаться не удалось: приехали родственники в город, нужно было и их увидеть. С бала на корабль, что называется.
Потом, в конце года, была совершенно чумовая, драйвовая пиратская вечеринка студии: https://vk.com/event108158196
7_ahi3j9en0
Где собрались пираты всех мастей, из разных стран и морей, разной причудливости костюмов.
DSC07605
Где колыхался на волнах корабль:
DSC07619
сделанный Наташей и Сережей Бересневыми:
DSC07672
Где хотелось засосать бутылку рому и отдаться пирату "Страстная Горилла" прямо под пальмой с попугаем.:)))
PhUEq7KCQtA_1
И горланить "Пятнадцать человек на сундук мертвеца" буквально до рассвета.:)
Но опять пришлось уйти раньше всех: в компании пиратской мамочки, пиратского папы и младшего пирата мальчик был слабым звеном и быстро устал.
А потом наступил 2016 год, юбилейный год для студии "Antiquo More". И очень хотелось провести его так, чтобы потом было о чем вспомнить.:) Например, сделать фестиваль, когда в течении трех-пяти дней совершенно разные мероприятия - для разных аудиторий - на разных площадках - будут сменять друг друга.
А мне лично очень хотелось потанцевать в полумраке при свете огоньков, вспомнить совершенно разные танцы, которые выучили в студии за десять лет, полюбоваться на костюмы студии "пятнашки" и "шешнашки":), которые я очень люблю, снова увидеть экзотические анимэ-образы и увязать это все один праздник.
Писатель в этом случае - очень удобная профессия.
Потому что возникла идея праздника в замке Шатолу, где его безумный хозяин собирает на бал как своих родственников, так и призраков.:)
И единственный человек, который в моем представлении мог потянуть бы эту роль - психолог Иванова Анна, которая умеет создавать сильные характеры.:)
0BxpeRMWDG0
Mdykmek38Wc
Аня, к счастью, согласилась взвалить на себя эту ношу. (Забегая вперед скажу, что я, конечно, знала, что у нее получится стержневая роль, на которой все держится - иначе бы и не предлагала, но не знала, что НАСТОЛЬКО МОЩНО получится.:) )
А когда определился главный герой, можно было уже идти к Маше Акинору и просить ее стать куратором будущего мероприятия со стороны анимэ-сообщества. Мне очень хотелось, чтобы еще и Лена Терещенко во всем этом поучаствовала, но Лены не было в городе...
Со всеми заготовками я пошла к Юле и Александру Ореховым - и мы стали искать подходящий формат, место и время проведения. Решили, что это будет ностальжи-вечеринка под названием "Призрачный бал хозяина Волчьего замка", и проведем мы ее в том же спортзале, где находится репетиционная база студии.
Маша Акинору придумала идею двух ВК-групп: основной, и зеркала. В Зазеркалье прячутся призраки, в основную группу собираются родственники и знакомые виконта.:)
Хлопоты по кухне замка взяла на себя наш стойкий организатор фуршетов Светлана Тощакова.
Александр Орехов осуществлял главное руководство.:)
С Юлей Ореховой мы собрали список танцев - и начались репетиции.
Надо было думать над оформлением зала.
Я купила в магазине школьных принадлежностей череп.:)
Алексей Сериков сказал, что у него есть троны - один резной, девятнадцатого века, - и подал замечательную идею крепить новогодние гирлянды на стены скотчем - раз требуются призрачные огоньки.
Раз появился трон, на который можно было посадить правительницу Франции - превращение спортзала в замок началось.
И понемногу замысел начал превращаться в реальность - это было так необычно.
Наташа и Сережа Бересневы согласились вести вечеринку - а для меня это значило, что драйв будет.
Директор кинотеатра "Чайка" Лилия Андреевна, узнав о нашей вечеринке, подарила мне много афиш, чтобы мы могли использовать их в оформлении.
Потом Аня поехала на барахолку, чтобы присмотреть основу для медальона виконту - и сообщила, что в итоге купила еще две картины - одну шириной метр тридцать.:)))
Маша сказала, что принесет ткань для драпировки.
Разумеется, я не смогла оставить это все просто так - в ответ я пошла в свой любимый шторный бутик и купила там лоскуты для флагов и шторное полотно, которое подходило для оформления замка.:))) Потому что череп надо было где-то прятать, по ходу действия он должен был появиться не сразу, то есть на наш трон нужно что-то накидывать.
Рома Ярошевич сказал, что привезет свои доспехи и оружие.
Наташа Береснева сделала уйму летучих мышей и канделябров. Купила цепь для фамильного приведения - гости в конце бала очередь занимали, чтобы посидеть на этой цепи!
Маша нашла фотографа Сергея Терпиловского - а фотография была нашей головной болью, поскольку условия съемки в подвальном спортзале ужасны.
Аня буквально накануне бала придумала неожиданный финал, сгенерировала идею проклятий и умудрилась за несколько часов до начала бала нарисовать вручную на пергаменте (соответствующим шрифтом, с буквицами, все дела) как настоящее завещание герцога Бурбонского, так и кучу фальшивых, потому что распечатать было уже негде.:)
И когда все наши усилия собрались в одном месте и в одно время - елки-палки, "Призрачный бал хозяина Волчьего замка" получился!!!
И вот за это все я бесконечно благодарна и тем, кого я назвала выше, и тем, кто тоже помогал - как мой Володя, героически вынесший весь этот марафон, как Настя Красная, как Наталья Лесневская, наш замечательный паж, как Максим, как Ульяна Алсаханова, которая вместе с мужем доставила меня со всеми сумками обратно в Нору.:) Всем-всем, кто нас поддерживал, кто за нас переживал.
И в итоге мы побывали в замке Шатолу, возвышающемуся среди мрачных болот.:)
39nNCFG_s64 (1)
Обратите внимание на череп:)
MwAlQXZRX-c
На картину с волками и доспехи:)
l22ttaOSRio
На канделябры, на афиши, на привидение на цепи.:)
QWEqCpbI2YY
На все это веселое безумство, которое мы взяли - и провернули!:)
i9AqLB7J7tg

Мы и не то можем.;)
Tags: Балы, красавицы
Subscribe

  • 2020 закончился, ура!

    В прошлом году, в ноябре, мы всей семьей переболели короновирусом. Тяжело, с пневмонией. И завели собаку по имени Ежик.:) Якутскую лайку.

  • ТРАНССИБ. Поезд отправляется!

    В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат". Два года…

  • С Новым Годом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • 2020 закончился, ура!

    В прошлом году, в ноябре, мы всей семьей переболели короновирусом. Тяжело, с пневмонией. И завели собаку по имени Ежик.:) Якутскую лайку.

  • ТРАНССИБ. Поезд отправляется!

    В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат". Два года…

  • С Новым Годом!