Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Портрет Княженики

Ну вот, как и обещала, расскажу сейчас про художницу, нарисовавшую Княженику:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это Любаша, Любовь Сазонова, племянница моей подруги Риты. Она учится в Иркутском художественном училище им. Копылова.
Несколькими штрихами набросала тут тетушку между делом - и очень точно!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Любаша в детстве переболела страшным каким-то гриппом и в результате осложнения потеряла слух. Чтобы ребенку быть поближе к врачам, родственники из деревни отправили ее в город и Рита вырастила Любашу, как и двух других своих племяшек. Еще в школе-инернате для слабослышащих обнаружилось, что у Любаши талант. И сейчас она студентка третьего курса. Они в училище вообще все большие молодцы - я ходила на выставку в доме-музее Рогаля, когда они еще второкурсниками были. И вроде бы курс небольшой, но уже руки - художников, взгляд у каждого свой. Умеют передать настроение, атмосферу. Я у Риты из Любашиной папки на телефон щелкнула несколько работ, и акварель, и масло, и совсем уж какие-то загадочные техники.



href="http://fotki.yandex.ru/users/yulgal/view/674383/"></a>
Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А портрет этот у нее получился практически случайно: в училище у них академическая живопись, тема "человек", по-моему, на четвертом курсе:) И ни она, ни я толком не знаем, каким должен быть "правильный" рисунок на обложку, а я хотела, чтобы она мне нарисовала сцену бала, где Ярослав танцует с Алисой. Тех.задание звучало примерно так: "Вот мальчик и девочка, мальчик -красавец, как пиратский папа минус тридцать лет, минус тридцать килограмм, ты не представляешь, какой он был неотразимый, а девочка на меня похожа, тоже на ту, юную, они оба тонкие, воздушные, сказочные, вот они кружатся, а кавалер в танце даму держит так, смотри, Рита, будешь кавалером, стой ровно, не брыкайся!" Ребенок испуганно смотрел на беснующихся тетю Риту и тетю Юлю и очень точно зарисовал две коренастые приземистые фигуры, к сожалению, слишком реалистичные:))) Извел кучу бумаги на эскизы - и где-то в углу, просто для себя, расписываясь, набросал вот этот портрет - как раз то, что нужно, так, как надо! И странное дело - чем легче становится фотографировать, тем больше я люблю и ценю именно карандашный набросок.

Я вообще все это к чему пишу - пока Любаша еще студентка, можно же ее работы заказать по доступным ценам.:) Связаться для этого с ее арт-директором:) Маргаритой Владимировной: rit-chanСОБАКАmail.ru
И почувствовать себя Третьяковым.:)

Начало "Княженики" здесь: http://samlib.ru/g/galanina_j_e/alisasib.shtml
Tags: Книги, Княженика, Красавицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments