Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:

Кругосветное путешествие_21 Крым

Предыдущая запись: http://yulgal.livejournal.com/240404.html#comments
Возвращаемся к нашим павлинам:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот, кстати, фото, сделанное самим мальчиком - самое прекрасное для себя, что там было, заснял:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну вот, принесли мы, значит, вещи в номер у самого синего моря. Там холодильник, телевизор, тумбочки всякие. На каждого отдыхающего по стопе полотенец: два белых, одно большое, одно маленькое, бежевое большое (для пляжа?) и одно для ног, голубое, с вытканным по подолу золотом загадочным словом "БИЗНЕС".:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В тумбочках лежат разные распорядки и правила:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отдыхай - не хочу, за все уплОчено.
За окном теплый ветер розы колышет.
А внутри пиратской мамочки нежданно-негаданно проснулся полярный волк, поднялся, ощетинился и глухо зарычал: "Не хОчу! Что вы мне ваши розы под нос суете, октябрь месяц. Снег где?!" И это был странно: чувствовать себя очень плохо среди этой красоты, словно кровь у тебя прокисает, как забытый в тепле суп, начинает пузыриться и пениться, неумолимо протухать. Только в воскресенье, когда похолодало, стало ощутимо легче. Я потом Рите рассказала, а она говорит: ее в детстве в пионерлагерь "Орленок" в ноябре отправили, она смотрела на зеленую траву и внутри у нее все переворачивалось от отвращения, организм требовал снега.
Правда тут еще пиратскому папе надо выразить отдельную благодарность за наш чудесный отдых. В России пиратская мамочка ему звонила, из-за разницы во времени попадала на работу, а работа - это праздник и все хорошо.Коллектив большой, люди интересные, тепло-светло, всегда день рождения у кого-нибудь, торты и прочие вкусности. Или в выходной (в Москве) звоню - в трубке "Лунная соната" - неужели в филармонию пошел?:)
Пиратский папа, довольный:
"А я, мамочка, занимаюсь".
"?"
"Штангу тягаю" :)

А когда границу пересекли - уже роуминг. Пиратский папа сам звонит, после работы. Придет домой - а там холодно, голодно и грязно. Пиратский дед Нору сторожит, волнуется, ходит по дому в уличных галошах:). В Киеве еще в день отъезда пираты узнали страшную новость - в Туле умерла моя двоюродная сестра Оля, ей и пятидесяти не было. Сердце. В поезде от всего этого ночь без сна, а тут еще и телефон копыта отбросил. Через планшет со всем миром связаться могу, только не с родным домом. Пиратский папа смс-ки-то до сих пор отрицает, а старший пират - социальные сети (до недавнего времени). Звоню с Брониного телефона: "У нас все хорошо, мы заселились". "А у нас все плохо. Дед ушел погулять (дело вечером, шесть часов разницы) - и не вернулся до сих пор".
Это хорошо, что пиратскую мамочку после таких новостей какой-нибудь инфаркт или инсульт не дернул. Другая страна. Другая валюта. Ее мало. Связи нет. Ребенок есть. Что делать?
Может быть, уже надо бросать все к чертовой бабушке, выбираться обратно в Симферополь, каким-то образом сдавать билеты и срочно возвращаться в Иркутск? Или все равно уже поздно метаться? Ну, похоронят без нас. Или подождут, сейчас не лето.
В итоге пираты в полуневменяемом состоянии совершили марш-бросок через перевал в незнакомый для себя поселок, дошагали, спасибо людям, рассказавшим дорогу, до торгового центра, купили там местную симку и взяли напрокат телефон, опять же, спасибо той девушке, что симками торговала и домой за старым телефоном сбегала. Промахиваясь мимо клавиш трясущимися пальцами, набрали номер, позвонили.
Разумеется, пиратский дед вернулся домой ровно три минуты спустя после первого звонка. От тяжелых увечий пиратского папу спасло только то, что он находился на другом конце земного шара.

С телефоном в кармане пираты устало побрели обратно в санаторий, тихо радуясь, что все обошлось.
Им очень понравился сам поселок Партенит, весь на скалах:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Именно там понравился, где люди живут, не там, где для туристов. И снова - кошки везде.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изучая программу "Созвездия Аю-Даг":

Посмотреть на Яндекс.Фотках
пираты удивлялись, почему там так много места отведено кошачьим мероприятиям.
Побывав в санатории и в поселке, уже не удивлялись - это ж кошачий остров какой-то!:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Разумеется, за кошками тоже была устроена охота, как и за чайками, и за павлинами. В священной масличной роще:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А еще пираты тщательно собирали коллекцию шишек:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Шишки хранили в холодильнике, чтобы не испортились:).
А пиратская мамочка готовилась к пятничному докладу: вырезала черные метки с расписным черепом, на память собравшимся.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Тринадцать штук с подписью сделала, чтобы символично. А пришло четырнадцать человек.:) Надеялась-то на три-четыре участника в уютном углу, где можно будет негромко поговорить. А оказалась на главной сцене, высоко над рядами - поэтому и ужас плещется в глазах:).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Для мальчика мамочкин доклад выглядел так:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Лежит эта поучительная история здесь, ежели кто забыл:)
http://samlib.ru/g/galanina_j_e/doklad.shtml
У "Анатомии бестселлера" случилось интересное и неожиданное продолжение: после выступления Людмила Алексеевна Синицына, редактор журнала "Наука и жизнь", предложила мне попробовать сделать статью для их издания. Что из этого получится и получится ли вообще станет понятно после января.
А расправившимися с делами пиратами завладело море:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пиратская мамочка тоже в итоге не утерпела, полезла в воду.:)
Температура воды была ровно такая же, как в августе на Иркутском водохранилище в ту незабываемую ночь, когда мы купались голыми;). Но здесь были медузы!!! Накануне вечером штормило, их во множестве прибило к берегу.
Солнце светило, все грелись.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По парку "Айвазовского" ходили многочисленные экскурсии:
"Посмотрите направо, это знаменитый земляничник":

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Посмотрите налево, это уникальные агавы" (На толстых листьях агав экскурсанты приспособились вырезать "Здесь был Вася").

Посмотреть на Яндекс.Фотках
"Ой, а это?!"
"Не обращайте внимания, фантасты отдыхают".:)))
Бронзовый Никита Сергеевич посиживал с кошечкой на лавочке над корпусом.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В столовой мальчик отказывался есть - и перед пиратской мамочкой стояло ДВА комплекта вкусных и питательных блюд:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пиратской мамочке казалось, что она вернулась на тридцать лет назад, в детство, когда родители возили ее в геологический пансионат "Алмазный" в Евпатории, зашевелились какие-то детские травмы, и она с тоской понимала, что санаторно-курортный отдых, трехразовое питание и кипяченое молоко к чаю в отдельном кувшинчике - это категорически не ее развлечения. В крайнем случае - крохотные частные пансионатики, или съемные квартиры, или палаточный город, о котором рассказывали в Харькове. Идти с рюкзаком по горам - да, но лежать целыми днями на пляже в толпе отдыхающих и ездить организованно на экскурсии - бр-р-р...
Пиратская мамочка мучилась среди всей этой красоты и не могла понять, почему ей так плохо. Потом поняла - если бы где-нибудь стоял кулер с кипятком, жизнь бы сразу наладилась. А потом Броня Громова дала пиратам чайник! И пираты купили книгу Елены Владимировны Хаецкой "Лисипп, или Песнь козлов", которая легла им на душу, потому что пиратская мамочка в роскошном "Айвазовском" с его мраморными львами, античными статуями и масличными рощами почувствовала себя Лисиппом, неудачливым гонщиком из фавнских трущоб, неожиданно получившим огромное наследство от скончавшегося дядюшки.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Это было так здорово - попивать свой собственный чай с молоком и читать книгу, хохоча над каждым абзацем, уж больно все точно - и неожиданно:
"Он допил виски. В общем, так. Тимей Кавано помер и оставил все свое имущество внучатому племяннику. То есть - ему лично, Лисиппу Кавано. Малышу Кавано, гонщику Лалау Хевы. Точка. Если ничего не понимаешь, работай с голыми фактами. Правда, Лисипп никогда не понимал, какой смысл люди вкладывают в выражение "работать с фактами". Факт - это, в его представлении, некая данность, которая падает тебе на голову и пытается размазать. Если тебе удается выползти из-под этой глыбы сравнительно целым и относительно невредимым - можешь считать, что хорошо поработал с фактом".
(Там, кстати, в книге - на одну Елену Владимировну приходится четыре издательства со своими знаками копирайта, как-то: "Максим", "Шико", "Снежный Ком М", "Вече", что, несомненно, говорит о многом!:) )
Особенно отчетливо пиратская мамочка поняла, что попала в нужный переплет, когда в "Лисиппе" дошла до похорон дядюшки:
"В безупречном подогнанном по фигуре костюме, черном, как мягкая сажа, Лисипп, опираясь на изящную трость, стоял возле гроба, похожего на автомобиль. Желающие проститься сперва возлагали цветы - в ногах, затем подходили ближе и с тщательно выверенной скорбью несколько секунд взирали на лицо покойного. После этого они протягивали руку Лисиппу и произносили:
- Примите соболезнования.
Дворецкий научил Лисиппа отвечать отрешенным тоном:
- Благодарю вас.
"Это должно звучать подчеркнуто нейтрально, - настаивал дворецкий. - Прошу вас, еще раз. Меньше чувства. Меньше личного. Смотрите в глаза, но обращайтесь как бы к стене".
"В конце концов, это как-то неприлично, - пытался возражать Лисипп. - Люди же разные, а я буду всем говорить одно и то же. Может, хотя бы через раз - "благодарю вас" и "спасибо"? А?"
"Ни в коем случае!" - Дворецкий разволновался. - Это может породить толки о том, что кому-то было оказано предпочтение. Пойдут слухи".
---
"Постукивая тростью, он направился к гробу, где деликатно топтались еще шестеро ожидающих возможности выразить соболезнование. Лисиппа восхитила их способность стоять отрешенно, расслабленно, не создавая ни давки, ни очереди. Будь на их месте фавны, они бы уже напирали, отпихивая друг друга, с криками: "Я первый! Я раньше пришел! Убери копыта"" и лезли бы облизать покойного длинными толстыми языками, а потом бы чихали и скорбно вертели головами: "Бедняга, смерть-то - она несладкая!" Люди из высшего общества, в полную противоположность фавнам, удачно изображали свою полную непричастность к происходящему. Они не глазели друг на друга. И на резные панели, украшавшие потолок гостиной, тоже не таращились. В общем, воспитание что надо.
Лисипп сказал им все сразу:
- Благодарю вас!"

В жизни же на пиратов, когда они пошли в поселок возвращать телефон, обрушилась свадьба, почти такая же роскошная, как книжные похороны.:)))

По крутому склону на высоких каблуках мужественно спускались невеста с подружками - сплошные шелка, меха и залитые лаком прически. На суровых мужчинах топорщились солидные пиджаки. Подъезд к "Айвазовскому" был заставлен лимузинами всех цветов радуги. Навстречу свадьбе поднимался плотный поток экскурсантов. Посредине склона образовалась пробка: один из свадебных гостей залез в загородку, чтобы сфотографироваться с золотыми конями Кучмы, охрана попыталась его извлечь, гость обиделся. К общему удовольствию собравшихся угрозы с двух сторон начали порхать туда-сюда, как бамбинтоновый воланчик:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
(Коней, по слухам, подарил Кучма, который очень любит отмечать здесь дни рождения:) ).
Жизнь потихоньку налаживалась.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пираты накупили волшебных магнитных картин от художника Николая Редьки, понимая, что никакие другие сувениры из Партенита не сравнятся с ними - и мальчики самолично украсили кораблями, котами и летающими собаками холодильник. Усадили сверху всех зверей, выложили шишки и давай щелкать.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выяснилось, что не зря первая книга "Пиратов Кошачьего моря" не влезла в Питере в бандероль - она очень даже пригодилась в качестве взноса на кошачью вечеринку!:) Ее получила вот эта неподражаемая русалка:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пираты все равно уже новую купили на сайте издательства.:) http://www.fordevind.ru/index.php/vse-knigi/piraty-koshach-ego-morya-na-abordazh-a.-amasova/flypage.tpl.html
А на кошачьей вечеринке исполнили соло на свистке и отправились кататься на лифте.
Вот - котопара вечера!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Там еще выдавали вкусное печенье с важными предсказаниями внутри. Мальчик слопал оба печенья вместе с предсказаниями, пустив нашу жизнь на произвол судьбы.
А судьба подкидывала пиратам подарки, от которых приходилось отказываться - потому превысили лимит на багаж. Книги - они же тяжелые...
Зато не пропустили пираты и детскую площадку, притаившуюся в соснах за бассейном:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На финальный банкет мальчик собрался основательно, сложил в пакет шишки и кукурузные палочки за три девяносто (грн), подозревая, что без сухого пайка не обойтись.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я бы не сказала, что на банкете можно было умереть с голоду:).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но вернувшись в номер, мальчик со всех ног кинулся к тумбочке:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И был очень похож на своего старшего братца, который почти так же вел себя на росконовском банкете.:) Это было в субботу.
А в воскресенье пираты покинули Партенит, фестиваль завершился.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кто ж там теперь так самозабвенно птиц и кошек гонять будет?:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Продолжение следует.
_______________________________
Начало путешествия: http://yulgal.livejournal.com/231452.html#comments
Tags: Вот так и живем, ИКСпедиция, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments