Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Кругосветное путешествие_15 Москва

Предыдущая запись:
В понедельник, в день отъезда в Киев, то ли пираты пришли в себя, то ли погода как-то устаканилась - пиратам удалось увидеть дорогих их сердцу людей.
Они вышли утречком и направились к метро.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Метро привезло их к сердцу Москвы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Там пираты встретили Илону Самохину, которая работает в двух шагах от Красной Площади! И решили пообедать в японском ресторанчике, там и обсудили многие важные дела:).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом, для моциону, погоняли голубей около Александровского сада:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И поехали в Парк Горького, чтобы встретится с Юлей Серковой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сказочно повезло, что успели застать Юлю в Москве, они с мужем как раз собрались в Мексику отдохнуть недельку-другую. Не виделись, опять же, тыщу лет, а дружим с Роскона-2002.
В последний год Юля резко поменяла свою жизнь, уйдя из офиса и став инструктором по йоге. И стала получать эмоциональную отдачу от каждого занятия, ощущение полноты жизни, которое офисная рутина убивала, вернулось. Продолжает заниматься конным спортом, пишет статьи обо всем, что связано с лошадьми. А самое главное - что лично для меня и есть основное достижение Роскона 2002 - они, та молодежь, что приехала тогда впервые на мастер-классы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
широко известная в узких кругах "Комната №28":) - они продолжают дружить, регулярно встречаться. Юля рассказала, что буквально недавно вся компания гуляла на свадьбе Андрея Петрова. И мне это очень нравится: то, что они живут настоящей жизнью, создают семьи, успевают и работать, и радоваться, а не померли с голоду или наоборот, не разбухли во все стороны, "занимаясь фантастикой".
А широко известна комната №28 потому, что тогда, на Росконе-2002, номера предоставляли в двух корпусах, во втором, немного на отшибе, места были подешевле, почему там и собралась молодежь. И время, помню, проходило в жарких дискуссиях, звучали страстные речи о том, что нужно создать Манифест! и довести его до сведения всех участников! желательно, выбив на свинцовых пудовых скрижалях и нечаянно обронив их на голову мэтрам, когда те будут гулять у фонтана, из которого администрация пансионата спустила воду после фантастического заплыва Энергия так и била во все стороны:).
А в Парке Горького готовились заливать катки, все было перегорожено.
На одном дереве попалась толстая важная белка, у которой хвост был больше тела. Она презрительно смотрела на беснующихся внизу мальчиков и медведей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пираты распрощались с Юлей и помчались на юг Москвы за сумкой. Поволокли ее на Киевский вокзал уже по темноте.
Когда шли к вокзалу, поразились картинке - мягко подсвеченная огнями высотка плыла в мрачном, черном небе, по которому неслись серые тучи, прятавшие луну. Не хватало только Бэтмена.:) Телефон не любит ночь, снял все не так, как оно было:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По пути мальчики в вокзальном ларьке обнаружили очередную разновидность невыносимо вкусного доширака:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Так и загрузились в украинский поезд, нежно прижимая лапшу к груди.
Поехали уже совсем в ночи. В окнах вагона московские многоэтажки сияли, как новогодние елки.
Продолжение следует...
Tags: Вот так и живем, ИКСпедиция, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments