Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:

Кругосветное путешествие_6 Иваново

Предыдущая запись: http://yulgal.livejournal.com/233650.html#t2419378
13 ноября 2013 года пираты в городе Иваново занимались важными делами.
Проснулись и немного пофотографировали картины тети Веры.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Точнее, преступно мало пофотографировали картины тети Веры! На телефон большей частью.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Пользуясь тем, что люди с востока на западе по определению жаворонки, пираты прямо с утра пошли на улицу. Чтобы еды в поезд взять, и просто погулять. (Дома они на такие подвиги мало способны:) ).
Зашли в супермаркет "Магнит".
И немножко обалдели: "Даниссимо с шариками", которое они берут в Иркутске за тридцать пять рублей, здесь стоило двадцать три девяносто.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И вообще все было ощутимо дешевле! Поэтому пираты решили разгуляться, набрали в поезд всяких творожков, сыру, фруктов:).
На улице попадались разные магические предметы:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не то окрашенные ритуальной кровью, не то плохо покрашенные работниками ЖЭКа:).
Во дворе дома пираты собственными глазами убедились, что Иваново - город невест. Какие барышни там гуляли - щеки как яблоки, глаза синие - а в каких нарядах! Цвета фукции, цвета персика, цвета "незабвенный закат" :). Одну девицу лет четырех вывел на променад дедушка, на ней были белые брючки, белая курточка, чепчик белый стеганый, с кружевом. Чувствовалось, что у нее уже и сундук есть, в который приданное любящие родственники потихоньку складывают, и, возможно, даже сервиз на двенадцать персон!
А на спортивной площадке дышали свежим воздухом брат с сестрой. Старший брат - похоже, второклассник - важно лазил по шведской стенке, а сестрица его терпеливо скучала на лавочке.
И тут пиратская мама с изумлением увидела, как мальчик решительно направился к лавочке, положил туда Мишку с Коровой и сел с краешку. Девица его заметила - и начала изо всех сил смущаться. Вот засмущалась прямо вся! И так искренне. А мальчик наоборот - оживился.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пиратская мамочка, затаив дыхание, стала по-пластунски отползать, чтобы не напугать молодежь. А когда взглянула с безопасного расстояния - изумилась по-новой, как всякая мама, обнаружившая, что решительно не знает своего ребенка. Пират уже успел предпринять новые маневры - переложил Мишку с Коровой за девочку и стал потихоньку сокращать расстояние с собственными игрушками, беря таким образом застенчивую незнакомку в клещи. 8-0

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Но пока пиратская мамочка челюсть ловила, брата с сестрой позвали домой. А поле-то для размышлений осталось! Пираты, признаться, побаиваются социально активных девиц - они же, эти амазонки, если вдруг что не по ним, тебе твоими игрушками по голове и настучат без долгих промедлений. Еще сто раз подумаешь, связываться ли... А тут - натуральный абордаж с применением Медведя и Коровки.:)
Так что смущайтесь, девочки, смущайтесь! - это очень правильное женское поведение;).
Но грустить долго пираты не стали - пошли Коровку с горки катать.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да и Мишку тоже.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом отправились вздремнуть после обеда.
Проснувшись же обнаружили, что заболели:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Температура скакнула за тридцать восемь, тетя Вера перепугалась, предложила "Скорую" вызвать. Да и вообще никуда не ехать, пока мальчик не выздоровеет.
Мамы маленьких детей иногда выглядят жестокими и безжалостными:). Потому что дело-то житейское! В Иваново на улице было тепло, в квартирах - отопление, жара и сухость для пиратов просто непривычная. Слизистая за ночь очень ощутимо пересыхала - для развития респираторной инфекции самое оно. Основные лекарства с собой, аптека внизу, в поезде - купе, там можно ногами к окну лечь, чтобы голову не надуло. Все равно в течение первых трех дней болезни антибиотики ребенку не прописывают, какая разница, где он это время проведет:). Да и вообще - к поездному климату мы уже привыкли, а вот к квартирному нет:). В Питере нас ждет отдельная комната, где мы можем болеть в собственное удовольствие, поезд на Москву только в пятницу. Нет никаких причин сдавать билеты.
"Скорую" мы, конечно, для подстраховки вызвали. Чтобы врач послушал, чисто ли в легких. А потом сели мы с ней друг напротив друга: "Анаферон уже начали принимать по схеме, как только обнаружили, что мальчик затемпературил, жаропонижающее - дали, горло обработали, морскую воду в аптеке для промывания носа по пути на поезд купим" - "Ну и молодцы, я бы вам ровно это же и прописала. Возьмите только для подстраховки еще одно жаропонижающее на основе другого препарата, нежели чем у вас сейчас - чтобы чередовать, если температура скакнет выше и понадобится сбивать, потому что нужен четырехчасовой перерыв между приемами одного жаропонижающего".
А ивановцы-то наши, конечно, волнуются все:). А мы в ответ больше за них волнуемся, чем за себя:).
К вечеру дождь начал накрапывать, посадили нас Таня с Сашей на самарский поезд и, отзвонившись тете Вере, мы под дождем покатили себе спокойненько в Санкт-Петербург.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Продолжение следует...
_______________
Начало путешествия:
Начало путешествия:http://yulgal.livejournal.com/231452.html#comments
Tags: Вот так и живем, ИКСпедиция, Путешествия
Subscribe

  • 2020 закончился, ура!

    В прошлом году, в ноябре, мы всей семьей переболели короновирусом. Тяжело, с пневмонией. И завели собаку по имени Ежик.:) Якутскую лайку.

  • ТРАНССИБ. Поезд отправляется!

    В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат". Два года…

  • С Новым Годом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments