Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:

Кругосветное путешествие_5 Владимир - Иваново

Предыдущая запись:http://yulgal.livejournal.com/232981.html#comments

В субботу, 12 октября 2013 года, побывав в городе Владимире, пираты выехали в сторону Ивановской области.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А кругом - осень желтая!


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Едем - и множество интересных мест оставляем по борту:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Суздаль, например.
Мимо него идет специально проложенная объездная дорога - памятник истории. И автовокзал вынесен за территорию города. Мы в Суздале были во время Олимпиады-80. Сервиз кофейный купили с олимпийским мишкой. :) А сейчас смотрим - около автовокзала вертолет красный припаркован.:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Интересненько, кто это там летал?:)
Едем-едем, и заехали в дремучие леса ивановские, на дорогу попали, вымощенную желтым кирпичом булыжником.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А там, за речкой, на горке, светится абрикосовый пряничный домик!:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В последний раз я приезжала в Иваново к тете Вере еще до рождения младшего пирата. Тогда им было очень тяжело - мама Ильи и Кати погибла в автокатастрофе и поднимала внуков тетя Вера. Город, помню, замер в стагнации, фабрики закрыты, а люди там - через одного художники, предложение куда больше спроса. В бюджетных же организациях над зарплатами можно было только рыдать. Тетя Вера с Женей, с Таней, все, что могли, в обучение ребят вкладывали. Тогда, помню, картины только сияли на старых стенах, да глаза у тети Веры светились тихим, ясным светом. Ничего не имея, она выглядела лучше своих сверстниц, которые, в заботе о здоровье пудами таблетки жевали. А она - худенькая, маленькая - просто улыбалась.
А когда мы в первый раз приехали, помню, мне, наверное, лет десять было - они жили в таком старом деревянном доме, похожем на гриб. И его окружали мощные заросли малины, прямо как дворец Спящей Красавицы. И кругом его обступали многоэтажки. Мне тогда казалось, что в нем ужасно много комнат, каких-то закоулочков, хитрых ходов.:) И для начала я запуталась, где Таня - моя двоюродная сестра, которая на год меня постарше, а где тетя Вера - они обе были в летних сарафанчиках, тоненькие, легкие, глазастые. А Илья с Катей тогда пешком под стол ходили.:) Дядя Рудольф (это бабушка Юля его так красиво назвала, очень модное до войны имя было:) ) раздобыл тогда на работе страшенный дефицит - книжку мне в подарок "Лоскутик и облако" Прокофьевой :). Кто тогда жил, знает, как это было сложно.
А потом наступили трудные времена...
Но Илья с Катей выучились, Илья нашел хорошую работу. И купил бабушке дачу, чтобы она там цветы выращивала, купил сестре джип, чтобы она бабушку с отцом в любой момент по любой дороге могла отвезти и привезти. Научил бабушку пользоваться планшетом - теперь тетя Вера летом на планшет фотографирует свои клумбы, а зимой рисует. И по скайпу с подружками говорит.
И теперь этот домик у них - как игрушечка, там вся семья собирается на шашлыки, которыми заведует Саша, Танин муж, Женя оборудовал мастерскую и работает с деревом - он этот материал очень любит. Готовятся сделать веранду - с которой откроется вид на две реки - настоящую дачную веранду! Таня и тетя Вера привечают кошек, там их целая стая уже живет. Самые важные - кошка Машка и кошка Прошка, точнее, кот Прохор, который любит спать на лежанке за русской печкой:)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И так радостно смотреть мне на них было, на то, как жизнь там закипела, как теперь все по-другому. И хочется, чтобы ребята как можно дольше - внутри - оставались такими же классными, молодыми, активными - как сейчас.
На даче пираты отличились, задали всем жару.
После шашлыков пошли мы к реке прогуляться.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Постояли над водой - и обратно пошли к розовому дому на холме.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Замешкались немного, пират вперед умчался.
Заходим в дом - а мальчика нет! Как нет? А где он? А вот так, не приходил.
Кинулись на улицу, дальше - нет мальчика. Давай соседку пытать. Не видела. А в реке искали? Нет, вы в реке обязательно поищите, может уже всплыл.
У пиратской мамочки седых волос, конечно, прибавилось. Приехали, называется. Умом-то понимаю, что не мог за такое короткое время совсем уж основательно пропасть, от реки мы его отсекали, он на наших глазах вверх поднимался. А ужас-то все равно горло сжимает. Ору изо всех сил, а в ответ - тишина.
Хорошо, что Илья сообразил, пока мы метались туда-сюда: это для нас единственно возможной дорогой была тропа к розовому дому, а мальчик в траве взял, да и пошел другой колеей. Его и не видно над сухостоем. И учесал вдаль по косогору, в деревню не поднимаясь. Смотрим, ведет испуганного партизана.
Мальчику-то, конечно, как с гуся вода - испуг прошел, как только появилась возможность Прошку за хвост подергать, а взрослые-то долго за сердца держались:).
Напились мы чаю, кошек натискались, - да и повезли нас в Иваново, в квартиру ночевать.
А там - картины тети Веры по-прежнему светятся! Но уже над новым диваном.
И их еще больше стало!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Следующим вечером нас ждал поезд Самара-Санкт-Петербург.
Продолжение следует.
__________________
Начало путешествия:http://yulgal.livejournal.com/231452.html#comments
Tags: Вот так и живем, ИКСпедиция, Путешествия
Subscribe

  • ТРАНССИБ. Поезд отправляется!

    В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат". Два года…

  • Иркнига: три задачи и чудо. Всё, окончание.:)

    Честно признаться, я до сих пор в слегка шоковом состоянии. В пятницу 18 мая 2018 года часть мероприятий проходила в здании магазина "ПродалитЪ" в…

  • (no subject)

    А добавлю-ка я сюда, чтобы было, всяких книжных приятностей: _________________ Фейсбук: ‎Елена Инь Ян‎ в Юлия Галанина 11 февраля в 21:18 · Еду я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments