Сказочница

Кругосветное путешествие._2 Иркутск - Екатеринбург.

http://yulgal.livejournal.com/231452.html
9 октября 2013 года иркутские пираты сели в поезд №005 "Улан-Батор - Москва" и в 16.04 по иркутскому времени тронулись в путь!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И первое ощущение - я попала в санаторий! Сразу, только в вагон войдя:). Релакс, сплошной релакс! Чисто, сухо, солнечно, тихо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вагон полупустой. У меня на попечении всего лишь один мальчик, а не четыре:). Девушка, которая ехала вместе с нами, сошла утром в Красноярске и дальше купе было в полном нашем распоряжении.
Но надо сказать, что пираты не кинулись путешествовать наобум, нет, они тщательно подготовились:


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Сухарей насушили на всю дорогу:). И даже привезли немного обратно:))).
Пиратский папа нас посадил, с младшим пиратом в конструктор поиграл и пошел себе обратно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А мы поехали на Запад.
Усолье-Сибирское проехали.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Развлекали Коровку и Мишку чем могли:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И сами развлекались:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Поезд катил по Иркутской области:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По откосам железной дороги росла облепиха, светилась оранжевыми ягодами.
Поля осенние.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На второй день, уже за Ачинском начался дождь со снегом. Пелена окутала землю, стало сумеречно.
Когда мы ездим всем семейством, в день на поезде улетает один литр молока и два литра сока, а здесь - маленьким составом - пакет молока стоял наполовину полным. Пираты лопали мармелад, супчик куриный, ковбАсу.
К пиратам начали захаживать гости:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Интересовались игрушками.:) Молодой человек по имени Стас со старшей сестрой Ульяной. Их бабушка везла куда-то в даль.
В Мариинске было сыро:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Восточно-Сибирская железная дорога закончилась, началась Западно-Сибирская.
Стало ощутимо зеленее:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы подъехали к Кузбассу, на склоне выложена надпись "Тайга-Кузбасс":)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На остановках пираты выгуливали свою домашнюю живность.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Добравшись до Новосибирска обнаружили, что на перронах стоят такие чудесные ларьки, в которых много интересного. К тому времени еды стало меньше, а порадовать ребеночка хотелось (отпуск!!!), поэтому пиратская мамочка, практически не дрогнув, покупала то, что хотел мальчик. Например сухой плов в пластиковой миске за сто двадцать рублей, который, если выйти с вокзала, будет стоить не больше двадцати.:) как ни странно, было вкусно. На второй день закончился литр яблочного сока.
На третий день проехали Тюмень, стали ждать Екатеринбурга. Погода снова установилась ясная и солнечная. Пошли живописные места. (Кунгур мне запомнился).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А надо сказать, что за Новосибирском лежат огромные барабинские степи. Знаменитые. В этих степях много крупных озер. С рыбой. И эту рыбу традиционно продают на станции Барабинск.:) Вяленые, копченые лещи, караси, сазаны, пелядь, еще что-то. Когда несколько лет назад пиратский папа возвращался из Астрахани поездом, в Казахстане он набрал прекрасного казахского коньяка, сделанного из грузинского виноградного спирта, а в Барабинске огромных рыб - и мы потом устроили пир! Взрослые мальчики тогда очень оценили как коньяк, так и рыбу:).
Наш поезд останавливался там ночью, мальчики и звери уже спали, поэтому я не рискнула далеко отходить, купила тут же, у подножки, подкопченого сазана размером с тарелку. За сто рублей. И слопала!

В Екатеринбурге знание мальчика о жизни обогатилось: он понял, что от него скрывали такую пищу богов, как "Доширак". Пичкали какой-то дрянью: супчиками, котлетками, пирожками. Но истинную амброзию от народа не скрыть!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А еще там было положено начало самому забойному элементу нашей культурной программы: гонянию желтым медведем голубей и прочей живности.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В это занятие было вложено много душевной и физической энергии любознательных мальчиков, птиц и зверей по всему маршруту пираты погоняли от души! И, главное - каких экзотических:).
Сибирь закончилась:) .
А продолжение следует...
Это сколько ж дней едет поезд от Москвы до Улан-Батора????
Мы сели в Иркутске в среду в четыре часа дня, а в Москву бы приехали в субботу в обед. То есть трое полных суток. От Иркутска до Улан-Батора, похоже, еще сутки и шесть часов. Это хороший поезд, скоростной, он мало где останавливается, поэтому так быстро.
Вот, Юльк, ничьи путевые заметки не читаю с таким восторгом, как твои :) Вообще не люблю про поездки, но про твои - всегда взахлеб. Дальше! дальше! *скандирует* :)))
Сейчас-сейчас: пробьюсь к компу, снова фоток накидаю и начну:).
Читаем со вниманием, еслифчо :))