Сказочница

Они пришли! Чудовы луга.

Не прошло и двух месяцев.:) Но из Киева в Иркутск посылки долго идут.
Очень приятный книжный конверт: с пузыриками внутри.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Бумага белая, плотная. Мягкий переплет выглядит добротным, посмотрим, как он себя поведет.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Иллюстрации делала не Ярослава Кузнецова, а Ольга Случанко.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Немного не понравился шрифт - видимо, я на бумаге больше люблю с засечками. Но это не главное, ведь внутри - целый мир, созданный Ярославой Кузнецовой и Анастасией Воскресенской. И мне как-то все равно, какой тираж у книжки, сто тысяч миллионов, или мой единственный по требованию - потому что я люблю написанное Ярославой, еще со времен мастер-класса у Олдей, с рассказа про химеру, где весь текст по ощущениям - полет, стремительный полет химеры, закончившийся падением. А потом "Золотая свирель", море в нем, написанное так, как можно только мечтать, как надо пытаться научится, как видит его художник.
А теперь у меня еще одна книга, ее можно читать вечерами под лампой. Я посмотрела там картинки-заставки, нашла даже эротическую, очень обрадовалась, прямо жду:)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Может быть бумажная книга, как товар, и обречена - но я рада, что успела выловить из бушующего моря именно эту золотую рыбку, потому что для Ярославы Кузнецовой всегда найдется место на моей книжной полке, чтобы об этом не думали издательства. Потому что для меня это уже не товар, это сокровище, мое личное сокровище. Совсем иной разряд отношений.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags:
я очень рада, прекрасная затея и издание хорошее, не говоря уж об авторах!
134 грн за такую отличную книгу - это очень приемлемая цена!
я в курсе, просто пересылка мне ее выходит дороже книги
хочухочухочу!
Тоже закажу себе после отпуска. Ща боюсь, вдруг придет без меня...
А в книге шрифт как раз с засечками.
Ага, только буковки пузатенькие, привыкла, видимо, к более строгим.:)
"Немного не понравился шрифт - видимо, я на бумаге больше люблю с засечками."
Стоп! Но шрифт-то как раз с засечками о_0
Вот и я обратила внимание на то же самое. Причем шрифтом БЕЗ засечек художку вообще не печатают. Без засечек - это Tahoma, Arial. Что-то я не видела книжек, напечатанных этими шрифтами :)
Шрифт похож на Palatino Linotype. "э" с засечкой на среднем элементе, "л" остренькая, у "е" перемычка не завышена... Других похожих быстро не нашла.
Ура, пришел человек, с которым можно про шрифты поговорить.:)

А вот интересно, бывает такое определение, как, условно, "классический шрифт" и "неклассический шрифт"?
Ну, есть старые (тоже хорошие) шрифты, и есть современные - шрифтовой дизайн так же развивается, как и всё остальное. Новые шрифты, как правило, лучше читаются. К тому же, первые шрифты были плохо адаптированы к кирилице, т.к. шрифтовое искусство (или наука?) шло с запада и кирилизация делалась порой тупым копированием элементов западных шрифтов.
Я вообще не шрифтовик, но по роду деятельности приходится сталкиваться, а природное любопытство тянет вникнуть поглубже)) Могу дать ссылку на хорошую группу вКонтакте или посоветовать несколько хороших книг (до которых сама никак не доберусь)))
Palatino Linotype как раз из старых шрифтов, он, если не ошибаюсь, ещё для ручного набора был создан, а потом уже была создана компьютерная версия. Впрочем, и всеми любимый Times для ручного набора создавался, да и многие другие) Но Palatino создавался на основе старых итальянских шрифтов, так что его вполне можно отнести к классике.

Edited at 2013-03-24 06:57 pm (UTC)