Фея

Хроники драконов. Заклятье старой башни.:)

Ну вот, стоило пожаловаться всемирной паутине, что книжки потерялись (http://yulgal.livejournal.com/182203.html ) - и посылка волшебным образом нашлась!:)

И я, наконец-то, держу книжку (http://yulgal.livejournal.com/176387.html) в руках. И она мне нравится по целому ряду причин. Сначала чисто внешние: книга небольшая, основная обложка матовая, а окошечко (в котором дракон и Двадцать Вторая крушат Пряжку) - глянцевое. На ощупь приятно и картинка выделяется. На оборотной стороне книги и фото есть, и немного информации об авторе, и вместо аннотации - самый пиковый момент, освобождение драконов.:)


И еще кое-что, но об этом позже. Клетчатый кринолин барышни-крестьянки имеет к фотографии самое прямое отношение:)) - это фото с незабываемого "Бала цветов" в усадьбе Сукачева, с крылечка. http://yulgal.livejournal.com/151575.html Не будь на мне кринолина - не сияла я бы так лучезарно.:)

Внутри порадовали дракончики вверху каждой страницы. Нравятся мне такие штуки, люблю я книжки с подобными украшениями. И текст расположен плотно, видно, что текста на странице много.




И очень важная информация, если брать ее в сочетании с данными стр. 271 написана чуть ниже названия книги: для детей старшего школьного возраста.



Важная - потому что на странице 271 проставлена цифра тиража, десять тысяч.
Что это значит для тех, кто в танке?
п.1 На дворе у нас кризис, который в издательской сфере почувствовали очень многие.
п.2 Даже когда кризиса не было, авторское детское книгоиздание в России упорно стремилось нулю, все, кто пытался опубликовать свои детские вещи, могут порассказать много интересного на этот счет. У многих после этих попыток из словарного запаса оставались преимущественно нецензурные слова. Одна из последних, очень характерных дискуссий здесь - http://vasilisa-ogneva.livejournal.com/103625.html
п.3 Исходя из пункта один, для таких как я - самый распространенный сейчас, стандартный тираж книги три тысячи экземпляров. И это счастье, если еще опубликуют. "ЗвеРра" больше полутора лет лежит ни туда, ни сюда.

А я держу в руках книгу подросткового сегмента ЦА, тираж которой в три с лишним раза превышает стандартный. И я вполне отдаю себе отчет, насколько это фантастично. Десять тысяч в том полупустом сегменте, с которым московские издательства работают крайне неохотно. Рядом, "взрослая фантастика и фэнтези" - дает в год до пятисот новых наименований. А ведь этот, именно этот сегмент и Гарри Поттера, и Сумерек, и ВК, если уж на то пошло, вполне приятная компания.
Книги для детей оформляются по более строгим стандартам, чем для взрослых. И я это вижу по качеству бумаги. Конечно, в книге не глянец, но бумага куда светлее и по ощущениям плотнее, чем в предыдущем издании "От десятой луны до четвертой" - когда я сняла его с полки, то была просто поражена, насколько газетная бумага обветшала и пожелтела за семь лет, грустное зрелище.
Для детского книгоиздания применяют шрифты более четкие - здесь гарнитура "ShoolBook". Фото бликует, но в книге буковки радуют.
И два ISBN тоже радуют, для украинского и российского распространения.
И все вместе создает ощущение, что это не проходная вещь, что с ней работали и работают.
А значит, людей, которые узнают, как вырываются из скал драконы, станет больше.
  • Current Mood: Хо-хо, я детский писатель!
Tags:
Ого!.. Поздравляю!!! С днём писателя и всё такое :)))
Здорово, поздравляю!

И, правда, жалко, что сказки сейчас пользуются меньшим успехом в издательствах, если только не прикрыть их сверху каким-то другим жанром.
Это вдвойне удивительно, глядя на успех Поттера.
О! Обязательно зайду на днях в книжный магазин "КСД"
Спасибо вам за эту книгу! С праздником!
Я рада, что посылка нашлась. Поздравляю с изданием, а тираж-то и впрямь достойный какой.
Спасибо! Вот что значит вовремя дать нужную ссылку - тут же в ящике извещение обнаружилось:)
Тираж достойный. Надеюсь, это значит, что оно и до Нижнего доберётся, а не осядет всеми десятью тысячами экземпляров в столицах...
Насчет доберется - даже и не знаю. ЧТо в Иркутске книжка вряд ли появится - это я почти уверена, сюда Книжный Клуб приходит в очень небольших количествах... Но вроде как у них на Россию вот этот сайт работает: http://www.ksdbook.ru/catalog/books/child13/product.html?id=8772
Тадададам :) Ура :)
Даёшь драконов, хороших и разных, в неотразимых количествах! :)
Лен, спасибо! Ага, прямо к дате:)))
Привет орку - он скоро попадет в целевую аудиторию:)
Поздравляю с книгой и с днем!
Жаль только, что в инет-магазинах пока книжки нету, а то бы купила.
Поздравляю-поздравляю! :))) Очень за Вас рада!
И с днем писателя, конечно, тоже поздравляю - это уже отдельно... ;)
Спасибо-спасибо!:))) (Я, почему-то, своим проф праздником традиционно считаю день археолога:)))
Поздр!
Это уже какая по счёту из опубликованных?

OFF-TOP А я фотки обработал -- могу отдать ;-)
ОГо, Юлька, поздравляю!!!
Посмотрела обложку - красота! И офомление страниц действительно отличное!
"Книжный клуб" - хорошее издательство, у них хорошее распространие и всё-такое) А это у тебя первая книга?
крута! глядишь, и рыбок опубликуют в России!
Поздравляю!

А насчет тиража - нужно же понимать, что это будет, в первую очередь, каталог. Для них 10000 - либо норма, либо даже ниже нормы. Для "Мира книги" было нормой брать от 10000, сейчас они немного просели, но суть подхода сохранилась.

Но, чтобы неправильно не трактовала написанное выше, - это означает, по большей части, то, что до читателя добираются другим путем, по другим каналам. Не завлекая в книжный, а привлекая внимание в каталоге, чтобы потом выслать книжку на дом. И если хотя бы эти 10 000 уйдут влет - это повод еще раз крепко задуматься над ситуацией.
Жень, спасибо!
А я знаю про каталог:) У "Книжного клуба" он в районе двух миллионов.
Ситуация же в других издательствах предельно четко обрисована Сам Знаешь Кем:) :
http://vasilisa-ogneva.livejournal.com/103625.html?thread=6350537#t6350537
_____________________________
Сказочная литература для подростков - самый непокупабельный сектор книжного рынка. В этом возрасте люди уже считают себя офигеть какими взрослыми, мальчики читают Брауна и Сталкер, девочки читают Стил и Браун, хе-хе, каламбур вышел. От сказок принято воротить нос. Чтобы заинтересовать людей этого возраста чем-то сказочным, нужно иметь автора не менее Люка Бессона или Владислава Крапивина либо фантастический раскрут не менее Роулинг. Каждого отечественного автора раскручивать за полмиллиона баксов не будут, потому что авторов много, а результат более чем неочевиден, скорее даже наоборот - очевидно, что ничего не выйдет.
____________________________
Отсюда вывод, что работать с этим сектором не боятся лишь объединения, подобные "Кн_КЛ_С_Ч" - и именно в силу указанных тобой, и мною причин.