Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:
  • Music:

Сама себе модель!

Ну вот, в прошлый четверг был пик моей модельной карьеры.:)))
Самое главное, почему я согласилась участвовать в этом мероприятии - мне страшно хотелось увидеть тех людей, что заплатили тысячу рублей, чтобы три часа смотреть и слушать про тренды нынешней весны-лета.:)
И такие люди были, вот они:



А наше дефиле было в конце программы. Перед четвергом всю неделю шли репетиции. Это было очень интересно!
Попутно выяснилось, что гламура нет - то есть он есть, конечно, на страницах и профессиональных фото - но в жизни все люди как люди.:) И репетиции-то оказались интереснее шоу: на репетициях все веселились от души, а выход получился стремительным и коротким, нырнул-вынырнул.
На встречах были и профессиональные модели, и приглашенные модельерами друзья.
Валентина Савватеева была мотором всего действия. Благодаря ее энергии и организаторским способностям и осуществился этот проект.



Она показывала нам, как правильно ходить и стоять. Это тоже целое искусство.


И надо сказать, вживую вещи смотрятся значительно лучше, чем на фото.
Все модели я не успела щелкнуть, какие-то фотографии просто не получились, но надо сказать, что главное достоинство этого показа было, наверное, в том, что все были разные, и совершенно замечательные в своей разности.
Это платье из коллекции Натальи Смагло




А это - одно из моих любимых - "Оранжевое настроение" Марии Лисовской. Там настолько и девушка подходила к наряду, и наряд к девушке и это было так по-весеннему, что душа радовалась



А вот эта сексуальная пантера с перчинкой - работа Некрасовой Полины, на этот Новый Год она сделала наряды для себя и своей подруги, пантеру и тигрицу.




Совершенно сногсшибательная коллекция, сделанная из поролона Роксаной Галстян. Там была и девушка-цветок, и наряд на все случаи жизни: на фото модель в шапочке и накидке, когда она сбрасывает накидку, обнаруживается пальто. Когда она снимает пальто, каскадом падает длинная юбка из простыни, получается вечерний наряд, когда легким движением руки юбка отстегивается и летит на пол, модель остается в очаровательном поролоновом купальнике с оборочками (пу-пу-пи-ту) - ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!:)



Не менее креативной была коллекция "Странные" Татьяны Зубаревой, только у меня фотографии не получились - она потрясная, авангардная, там футуристические наряды из мешковины, дикие, но симпатичные.
Был театрализованный показ коллекции "Вернисаж" Вероники Дубенковой, были "Городские приключения" Ирины Карань, было "Осеннее настроение" Дарьи Остапенко.
Ну и я в рамках этого карнавала бороздила просторы "Планетария", как капитан Ким на "Чайке":)))
Валентина показывала, как ходят звезды:)




А я старательно повторяла.:) (Фотографии делал alfredbob , который пришел поддержать юное кринолиновое дарование:) )




Репетиции закончились и в четверг грянуло шоу.





Сначала была сама лекция с показом слайдов, а потом, в заключении, наш выход.
К сожалению, в процессе подготовки выяснилось, что современный макияж и прически не имеют никакого отношения к историческим прическам и макияжу. Собственно говоря, это было понятно и раньше, но все же теплилась надежда.
Дело в том, что если мы играем в "Барышню-крестьянку", то исходя из реалий девятнадцатого века совершенно ясно, что барышня играет в крестьянку, но никак не наоборот. Барышня эпатирует, отсюда и юбка в клеточку, и отсутствие перчаток, и распущенные (но завитые!) волосы.
Барышни девятнадцатого века старались быть бледными, в подражание мраморным античным статуям (тогда же не знали, что древние очень даже раскрашивали статуи, они были весьма пестренькими).
Прически кринолинного времени предполагали закрытые волосами уши и либо поднятые наверх, либо уложенные на затылке тяжелым узлом волосы. То, что из под узла могут торчать пряди, а уши будут оголены - в то время никакая барышня и в страшном сне себе представить не могла, это уже не эпатаж, это попрание общественных норм. Потому что подобрать волосы таким образом могла только прачка с утра, после похмелья. Работа у этих женщин была тяжелая, они все хорошо выпивали, и утром, когда руки трясутся, тут уж не до красоты, со лба волосы назад убрала, кое-как заколола, торчат пряди позади, не мешают - и ладно, ей можно, все понимают, что жизнь тяжелая, а работа не сахар. То, что приемлимо в наше время в качестве романтической вечерней прически, в то время было просто немыслимо.
С макияжем тоже получилось не то. Бледность приказала долго жить с порога: в торговом центре "Планетарий" жарко, особенно если сравнивать с Норой, где холодно, как в норе. Очень быстро лицо разгорелось, как помидор. Опять же, исходя из реалий девятнадцатого века, можно было отыграть креольский вариант - креолкам дозволялось иметь интересную смуглость, им можно было быть яркими. Но для этого надо было выделять глаза - с учетом того, что барышню будут разглядывать зрители с определенного расстояния. Глаза с лица убежали, зато свекольные щеки и подчеркнутые брови засияли во всей красе:))) Крестьянка однозначно заборола барышню и получилась такая румяная баба на чайнике.:)
Сразу вспоминается "Прынцесса, как есть прынцесса!" из сказки "Морозко":) НА фото - это я пыталась волосы опустить на уши, вышло неудачно, - в итоге кудри распустили, что было лучшим вариантом.:)



Но, по большому счету, это были мелочи - потому что, думаю, когда на ничего не подозревающих зрителей (видели бы вы их лица в этот момент!) под звуки фигурного полонеза как крейсер Варяг поплыл кринолин в клеточку - им, зрителям, было не до моих бровей.
Вот только беда-то в том, что фотографий-то нет:) Но удовольствия я получила массу:))))
И все участники показа, думаю, тоже.
А потом, на втором этаже, все фотографировались на память.



И в благодарность за показ салон "Ирида" подарил нам всем бесплатную французскую стрижку!
Думаю, надо сходить.:)
_______________
Да, чуть не забыла: вопросы, что называется, месяца (когда узнали, что "Юлия Галанина, историк, писатель, и ты ды") Почти такие же трогательные, как письма читателей Туве Янссон.
"Вы правда историей занимаетесь? По вам нипочем не скажешь!"
"Вы за свой собственный счет издаетесь или за счет спонсора?"
:)))
Tags: Топ-модель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments