Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:
  • Mood:
  • Music:

"Ты доигрался в своем народном театре!"(с) к/ф Берегись автомобиля

Вы будете смеяться, но я влипла в приключения со своей новой шубой из шанхайских барсов.:)http://yulgal.livejournal.com/178734.html
Причем довольно давно, просто некогда было написать.
Шубка вышла - чистый бестселлер. Провожала тут подругу до остановки, она говорит: "Слушай, на тебя смотрят все, вне зависимости от возраста и пола". Еще бы:)))Такую дикую роскошь не всякий раз увидишь.
Особенно она нравится мужчинам и детям. Если бы я была одинокой несчастной девушкой, то в этом наряде принца себе уже нашла бы, но поскольку я пиратская мамаша, то приходится просто купаться в комплиментах.:) Девушки реагируют нервно, ищут друг у друга поддержки.:) Как только кто-нибудь из близлежайшего общежития сообразит, наконец, что необязательно умехиваться с головы до ног, достаточно купить полметра шанхайских барсов, сделать себе гетры и какой-нибудь шарфик к пуховику, и все, ты звезда, - новая мода выплеснется на улицы (ведь можно всю зиму проходить в кроссовках, сплошная экономия, полметра хорошего меха обойдутся сейчас рублей в шестьсот, а зимние сапоги за такие деньги шиш справишь). Только гетры лучше пришить к любимым рейтузам, чтобы они не свалились ненароком.
Ну вот, а тут у пиратища штаны порвались, спортивные. Я купила ему новые на Карла Маркса, а они оказались маленькими. Пришлось взять штаны, пирата - и перед школой с ним в магазин наведаться. Обменяли, вышли на улицу. Планы - жесткие: купить синий пояс, потом на Свердловский рынок, там молоко и зубная паста в ассортименте. И тут пиратище - а давай ты меня проводишь хотя бы до Торгового комплекса? Ну, давай, провожу.
И вот иду я по Урицкого, никого не трогаю, а мне наперевес кидается женщина "А можно мы вас сфотографируем для модного иркутского портала"? И под искуственную елку ставит. "У нас есть рубрика "мода улиц", мы для нее фотографии делаем".
А у меня в сумке штаны спортивные ребенкины, а в голове молоко и зубная паста.:)
"Вы сами это шили"? "Ага" "Вы модельер?" "Я домохозяйка". "У нас на портале проводится конкурс молодых модельеров, Вы вполне бы могли выставить туда эту работу, вот вам наши координаты".
Рассказала Рите, что вот, на улицах меня останавливают, в конкурсы зовут - она говорит:
"Ну все, ты дошилась..."
И это были пророческие слова.:)

Зашла я вечером на указанный сайт, посмотрела обе рубрики, почитала реплики, пришла в восторг: тот, кто варится в нашем котле не один год, кто прошел сетевые конкурсы с голосованием участников и обсуждениями друг друга, на кого льются отзывы из сетевых библиотек, кто читал книгу Олдей "Золотарь", - тот поймет и все душой прочувствует, почему я долго веселилась, заглянув в недра иркутской моды. И подумала - надо непременно участвовать! Многие друзья не понимали, - зачем? Сайт агрессивный, огромный процент сообщений в стиле "Ой, Вань, гляди какие клоуны!", публика резвится, как может. А ты там будешь, как коротышки на Луне, подрабатывающие тем, что в них швыряют гнилые помидоры, а они кривляются, высунув головы в дырки занавеса.

Но дело в том, что вот именно так и выглядит успех. И никак иначе. Если тебя особо не трогают, значит ты сидишь пока еще в своей, достаточно небольшой нише, и ты широко известен, в узких кругах. А как только ты выплыл на просторы пошире - вот тут тебя и будут бить со всех сторон. За все. Если не прилетит справа, то прилетит слева. А если помои ведрами на тебя не льются - увы, это провал.
Мне в свое время в ходе дискуссии по "Сумеркам" безумно понравилась фраза:"Вот если бы она(книга) была написана с подтекстом на то, что вы имели ввиду, может, они бы оправдала свою популярность".(с) http://yulgal.livejournal.com/170164.html?thread=1462452#t1462452
Чем понравилась? Тем, что здесь заложено устойчивое заблуждение. Популярность не нуждается в оправдании, она либо есть, либо нет. Это как беременность.:) Если беременность есть, это круто изменит жизнь, можно, конечно, пооправдываться, почему так получилось, но, вообще-то, будет глубоко не до оправданий, начнется другое существование, со своими правилами и возможностями.
"Если кто-то начинает автора ненавидеть за его сочинение - это уже похвала высокого уровня. Ведь главное свидетельство успеха - накал страстей, которые вызывает книга" Александр Етоев. "КнигоЕдство", стр. 141
И было очень интересно посмотреть, как будут разворачиваться события в отношении казалось бы другой вещи, не книги, чья популярность налицо.:) Оказывается, можно писать диссертацию "Путь успеха":) Все то же самое.
Первая волна обсуждения прошла здесь: http://irk-fashion.ru/moda_strit/1622/
А я то знаю, что шуба улетная, самое точное определение ей Саша Довлатова дала: "Чума!", это она и есть, и вот я сижу и молчу, как медведь в кустах.:) Только спросила пиратского папу - вот, говорю, специалисты рекомендуют заменить шапку ушанкой, в принципе, это несложно, может быть сделать? И вдруг он как взовьется: "Мне именно эта шапочка нравится, ты мне именно в этой шапочке нравишься, ничего не меняй!" Ну так приятно, обычно из него клещами не вытянешь, нравится ему или нет.:)
А я готовлю фото на конкурс, решила целую коллекцию им выслать, чтобы, значит, со всех сторон раскрыть суровые будни домохозяек:
1. "Девочка с Севера, девочка из ниоткуда" зимний наряд. 2. "Благородные пираты" - коллекция домашней одежды для всей семьи. 3. "Ведьма" - спортивный костюм. 4. "Барышня-крестьянка" - праздничный наряд. 5. "Леди-призрак" - теплое вечернее платье.
В итоге оргкомитет отобрал три работы, за бортом остались
"Благородные пираты":


и "Ведьма", не женщина а песня, вся в цветочек:)


А с ними-то и было больше всего мороки, потому что требовались фото со спины!:)))
Ну вот, а все остальное благополучно поплыло по волнам конкурса молодых модельеров.:)
"Девочка с Севера", благодаря продуманно стратегии подачи, огребла больше всех:
http://irk-fashion.ru/start_fashion/1657/
Появился суровый Александр, Мужчина в Шинели, http://irk-fashion.ru/moda_strit/1624/, и начал вопрошать: "что вы хотите сказать таким нарядом? Где новые тенденции, где интересный крой?":)))
Я думаю, что когда человек надевает шубу, он хочет сказать, что на улице зима, а когда он выходит в купальном костюме, то всем своим видом говорит, лето пришло.:) Кроме этого "Девочка с Севера" сказала кому надо и где надо все, что она думает о проблеме истребления снежных барсов книжными вампирами (какие вампиры - такие и барсы), но в силу природной неграмотности Александр эту пламенную речь не осознал, и вряд ли понял, что дополнительным бонусом ему сообщили, какие прикольные гномы в Disciples .;)
Остальные наряды такую волну не подняли, а жаль:)
"Леди-призрак" http://irk-fashion.ru/start_fashion/1655/#comments,
"Барышня-крестьянка": http://irk-fashion.ru/start_fashion/1654/
Наверное, прояви я чуть больше участия в этом проекте, обсуждение было бы куда живее:), но, во-первых, было некогда, и сейчас некогда, а во-вторых сколько я себя не уговариваю: "Юль, там стилисты, а не стилисты", все равно не получается отнестись серьезно к обсуждению.
Вроде бы настроишься, что да, нужно зайти, ответить, поблагодарить, какие-то варианты обговорить, интересно же с профессионалами посоветоваться, - то плюшевым медведем обзовут, то Александр в шубу вцепится, как пограничная овчарка в шпиона, то вляпаются со всего размаха в "домохозяйку" и опять с хохотом сползаешь под стол, и остается себя утешать, что здоровый смех, он очень и очень полезен, бог с ним, с обсуждением:)))))))

"Я понимаю, что Вы силите дома и круг общения Ваш ограничен, но способны ли Вы воспринимать свежие веяния. которые Вам подсказывают Ваши зрители? Ведь существует опасность замкнуться... перевариться в собственном соку, так сказать...." (с)

"Да, я большая и жирная панда. Только не совсем обычная панда" (с) м/ф Кунгфу-панда. :)))

Нет, так я еще никогда не развлекалась!:)
Tags: Красавицы, топ-модель
Subscribe

  • 2020 закончился, ура!

    В прошлом году, в ноябре, мы всей семьей переболели короновирусом. Тяжело, с пневмонией. И завели собаку по имени Ежик.:) Якутскую лайку.

  • Даже пароль устарел, пока я сюда не заглядывала.

    Но теперь благополучно восстановлен.:) Лето пережили, ждем новую волну короновируса, которая, по слухам, уже пошла.

  • ТРАНССИБ. Поезд отправляется!

    В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат". Два года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • 2020 закончился, ура!

    В прошлом году, в ноябре, мы всей семьей переболели короновирусом. Тяжело, с пневмонией. И завели собаку по имени Ежик.:) Якутскую лайку.

  • Даже пароль устарел, пока я сюда не заглядывала.

    Но теперь благополучно восстановлен.:) Лето пережили, ждем новую волну короновируса, которая, по слухам, уже пошла.

  • ТРАНССИБ. Поезд отправляется!

    В этот Новый Год Дед Мороз положил на под елочку замечательный подарок: книгу"Транссиб. Поезд отправляется!" издательства "Самокат". Два года…