Фея

Хорошое. Очень хорошее.

Свежие новости:
А у меня книжка из типографии вышла.:) Обещают скоро авторские прислать.
А кто виноват?:) Олди, конечно!!! Они надежные.
Я за что свое ремесло люблю - за полную его непредсказуемость. Потому что в жизни не могла представить, что вот так получится.:)))
На Звездном Мосту-2008 Олди и Симона Вилар состыковали меня с издательством "Книжный клуб. Клуб семейного досуга" и ассистентом главного редактора Еленой Лесовиковой. Слух прошел, что издательство выпускает детские книги, и я выслала туда сказки. После чего состоялся примерно такое диалог:
- Юль, наш отдел продаж, определяющий стратегию выпуска книг, сказал, что сказки продавать не будет - убыточно.
Ну вот, думаю, опять не получилось. Нам не привыкать.
- Но мы можем издать роман для девочек-подростков, где главная героиня - девочка-подросток, с которой происходят разные приключения. Это наш отдел продаж пропускает.
Я сразу вспомнила "Сквозняки" Татьяны Левановой. Эх, думаю, у меня и близко ничего похожего нет, и написать я быстро не смогу. Опять пролет.
- Увы, - говорю. - Таких вещей у меня нету.
- Юль, ну вы не правы. У вас есть прекрасная книжка для девочек. "От десятой луны до четвертой".
- А-а-а-а... Э-э-э-э... ДА?!!8-0 - и с той поры и по сей день глаза у меня как у мышки из анекдота.:)

(Понимаете ли в чем дело, я и не подозревала, что Хвосты, они же "От десятой луны до четвертой", детская книга:) Детская книга - это когда без сексу, а там "здоровый эротизм"((с)Маша Галина), - из всех щелей прет с недетской силой.:) Я же ее делала аж в двухтысячном году, когда в очередной раз завязывала с этим непонятным делом, книжки сочинять, терять мне было нечего, это, думала, моя последняя книга, а потом я выйду на нормальную работу и мне будет не до сочинительства, вот и резвилась от души напоследок.)
А Елена предлагает:
- Вы подредактируйте текст, чтобы он стал соответствовать данной возрастной аудитории и я представлю его отделу продаж.
Села. Открыла текст. На второй странице слово "Сексуальный" (Сексуальное Сопротивление Умных), на третьей - "трахнуть".
Да не, думаю, эту книжку детям показывать-то нельзя. Ее от детей прятать нужно. А куда я оргазм на драконе дену, гвоздь программы? А прочие недетскости? Да и вообще, книга-то построена на том, что если люди хвостаты, то, соответственно, хвостаты и их боги, вся религия, политика, экономика, топонимика завязана на хвостах. А Хвост Коровы, столица Чрева Мира (по аналогии с Чревом Парижа) - это хвост той самой Пестрой Коровы, городка, вокруг которого ходил Заратустра, вот так вот все сурьезно.:) Разве детям это интересно?
А потом вспомнила самую первую рецензию на Хвосты Дмитрия Володихина, где он опытным взглядом сразу отметил, что книга очень девочковая.:) Вспомнила, что ее дети многих моих друзей и знакомых искренне любят (видимо за то, что героиня разнесла в каменную пыль свое учебное заведение, осуществив мечту всех учащихся). Потом еще вспомнила, что мне достаточно часто отказывают с формулировкой "какое-то оно слишком детское" (Это ЗвеРра-то! Да я более мрачного текста в жизни не писала!:)) Думаю, может быть я себя со стороны-то и не вижу?
И потом, с появлением Сети возникла уникальная для авторов ситуация, не похожая на то, что было за всю историю книгоиздания до этого. Если раньше твой роман порезали и в печати он вышел куцым, ты мог оставшуюся жизнь страдать, что никто не узнает, как там было на самом деле, пока через пятьдесят лет тебя не переиздадут в изначальном виде. А теперь в Сеть можно вывалить хоть все редактуры нетленки, отражающие причудливые извивы авторской мысли, было бы желание. "От десятой луны до четвертой" давным-давно лежит во всех пиратских библиотеках. А "здоровый эротизм" - это штука такая, либо она есть, либо ее нет, ее как ни урезай, а все равно не выкорчуешь, вот тут уж я за свои тексты спокойна, они живучие.
Ну и потом, очень интересно поработать с отделом продаж, который знает, как продавать книги - я серьезно, это же совершенно новый опыт.
В общем: текст почистили, героине скостили пару лет, оргазм превратили в творческий экстаз, делов-то.:) Отдел продаж одобрил и завертелась машинка. Книге дали новое название:
"Драконьи хроники. Заклятие старой башни".
И это тоже было поначалу очень и очень непривычно. Потом привыкла:) Я-то знаю, что написать на обложке гордое и исчерпывающее "Хвосты" никто не согласится, а придуманное мною "От десятой луны до четвертой" почти никто не был в состоянии выговорить, обычно начинали с четвертой луны, и вообще думали, что это про звездолеты, а не про тот временной отрезок по лунному календарю, в течение которого происходит действие книги. Здесь у автора и издательства задачи разные - задача автора сделать что-то более-менее свежее, а задача издательства обозначить это свежее, как знакомое, намекнуть аудитории на то, что ее ожидает в книге.:)

И все это время я с нетерпением ждала обложку.:) И обложка меня не подвела! Я ж говорила - эту песню не задушишь, не убьешь.:)))



Йес!:)

У каждого издательства свои особенности. Мне нравится, когда четко обозначают издательскую задачу, спокойно объясняют, на каком этапе производственного процесса находится книга, согласовывают правки. Мне нравится, когда со мной работают. За это я очень люблю "Форум", этим мне понравился и "Книжный клуб. Клуб семейного досуга". Если наше сотрудничество получится плодотворным, я буду очень рада.
Спасибо Диме и Олегу, которые в очередной раз сумели невозможное, спасибо Симоне Вилар за горячую поддержку, спасибо Елене Лесовиковой, которая отстаивала рукопись, без которой не было бы переиздания Хвостов, первого переиздания книги в моей жизни. Спасибо Брониславе Громовой - это благодаря ей у меня в Харькове столько читателей!
С наступающим!
  • Current Mood: Ура!
Лен, спасибо! Удачно я тогда в Харьков съездила:)
Юлькис, я тебя поздравляю и ужжжжасно за тебя рада! :)
Ась, спасибо! Только теперь хочется книгу потрогать, чтобы понять, какая она:)
Поздравляю. Буду ждать, когда до наших магазинов доберётся.
Спасибо!
А вот доберется ли она до наших, иркутских магазинов - я и не уверена:)
СПАСИБО!!!
(Можно теперь Квушечке подарить, она как раз теперь в ту целевую аудиторию попадает:))
Не, своему я нередактированный вариант дам.
До "Кузины" он ещё не дорос, пусть пока "От десятой луны до четвёртой" почитает. :))
Надо ему, кстати, "Миледи" посоветовать - мукетёры уже прочитаны года два как, пора.

P.S. Поздравляю с переизданием, да ! :)
Спасибо! Ситуация, как всегда, смешная: у нормальных людей обычно в сети рекламный вариант лежит, сокращенный, в печатном виде - полный, со всяческими бонусами. А здесь с точностью до наоборот.:)))
Поздравляю, действительно хорошая новость!
Надо будет почитать. :)
Приятного чтения!:)))
Это вообще сногсшибательная новость - учитывая кризис.
ой, как я за тебя рада!:)
авторских-то хватит на пикинеса?:)))))
но не могу молчать! обложка ужасная!!!!!!!!!
это называется - скостили героине пару лет? да на первой обложке была гимназисточка лет 15, а тут блядища, видавшая виды... ужос..
нет, я не целевая аудитория, конечно... и как мама девочки такую бы книгу девочке не купила...
странные у отделов продаж ориентиры... Это, конечно, не розовая Мишель Мерсье, но...
(против драконов ничего не имею:))
"Британская энциклопудия" (с)
Я о том и говорю, что героиня очень забавно на драконе раскорячилась:) Резали-резали эротизм - а он во всей красе на обложке.
Но посмотрим, вдруг это заветная мечта всех девочек-подростков?%-)
Ооо! Поздравляю! :)))
Заодно поняла, почему "От десятой луны..." (из пиратской библиотеки, ессснно! - где б я ее нашла? ...ой, а может, с Самиздата?) как-то не совсем восприняла... :) Конечно, "девочковая" книга! А у меня даже дочери уже ее переросли... ;)
Зато "Кузина" впечатление произвела... Честно! :D
В общем, очень за Вас рада!
Спасибо! Такой вот новогодний подарок мне получился.
А у меня есть первое раритетное издание :))))

Юль, поздравляю! Переиздание - это новая вершина в твоей писательской жизни.
Пусть книга найдет своих читателей :)))

А оргазм, отредактированный в творческий экстазм, это сильно! :)))
Юль, спасибо! (Отредактированный оргазм - вот так и душу души порывы:)))
Ой, мои искренние поздравления, я этого очень ждала (смущенно помахивая хвостом, с далекоидущими корыстными мечтами).
А с вариантами - полным в сети и сокращенным в печати - и правда получается очень смешно, ну да тем больше радости будет у девочек-подростков, когда они станут рыться в Инете в поисках продолжения.
да-да, если все пойдет гладко, вторую тоже издадут - будет стимул:)
Я просочилась в ряды детских писателей!:)))
Хоррошая новость! Поздравляю!
первого переиздания книги в моей жизни
А "Аквитанки"? :)

В книгу вошли две части или только "От десятой луны до четвёртой"?
Юридическим голосом: Боря, Аквитанки - это Юлия Галанина, а "Новая Анжелика" - это Жюли Галан!:) Это было не переиздание, это было издание под своей фамилией. И в сжатом виде.:)
Это первая книга, вторую пока боюсь сглазить.:)
урааааааааааааааааааа!
не знаю, конечно, что ты там урезала, но все равно ураааа!!!
интересно, у нас она будет продаваться?
Мне тоже так интересно!:) Даже и не знаю... Все ж таки Харьков/Белгород...
АААААА!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!
НО!!!
БЛИИИНННН!!!!!!!!!!!
Юльк, ну на МЕСЯЦ бы раньше!!!!
Ведь после выхода Аватара "девица с хвостом на драконе" смотрится так, как будто ты туда киваешь... :-((((
Кать, по новейшим маркетинговым штукам это не минус, а плюс, потому что только кивания в сторону фильмов и вызывают интерес у молодежи.:))))
Надо на "Аватар" сходить, да.:)
Поздравляю!
замечательные новости к новому году. :-)

Оччень, надо заметить, хорошо виден здоровый эротизм на обложке. Хвостатая девушка изогнулась на драконе очень. да. Очень. :-)