Фея

Звездный Мост 2008. Часть третья.

Начало: http://yulgal.livejournal.com/158809.html?view=1367385#t1367385
Вторая часть: http://yulgal.livejournal.com/159042.html?view=1370434#t1370434

А вечером после открытия было все: и пивная вечеринка, и фейерверк, и посиделки по номерам. И, наконец-то, сбылась моя давняя мечта поиметь хоть какую-то пользу от бесплатных пивных вечеринок: я не люблю пиво, платное оно или бесплатное, что оно есть, что его нет, мне пофигу, а вот пиратского папу накрыл катарсис "пиво, любое, хочешь темное, хочешь светло, закуска, любая, да джаз живой, да разговоры о чем-то высоком кругом, ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!!":)))) (Может быть, даже, где-то глубоко в душе он сделал пометку, что не совсем уж ерундой я занимаюсь.:) )Заяц-пират спал в номере, а мы по очереди выбирались в парк за впечатлениями.:)
А проникнуться до конца и Звездным Мостом, и Харьковом пиратскому папе помог услышанный разговор двух благородных донов за завтраком, которые лечились чем-то загадочным из стильной фляжки. Из разговора он узнал, где можно купить хороший крымский коньяк. Тот, что в Иркутске продавался минимум за четыреста рублей, в Харькове стоил сто шестьдесят. И это тоже наполнило душу пиратского папы счастьем и умиротворением.:)
У зайца-пирата была своя программа развлечений: он изучал программку и честно высиживал минут семь-десять любого мероприятия:)



после чего решительно требовал сменить обстановку.


Но, надо сказать, парк Шевченко около площади Свободы был роскошен!



В числе прочих развлечений удалось покататься на летающей по холлу университета волшебной машинке:))) Нызенко она летае:) Ощущение было, что я на полотере езжу.:)



А еще Вольха показала, где в Харькове находится рай.:) Только никому ж в раю задержаться не удавалось: не успели мы выбраться из метро на знаменитый харьковский вещевой рынок и осознать, что кругом ряды-ряды-ряды и чего там только нет, (я лично видела бисер ящиками и дли-и-и-инный мешок подплечников:)), как заяц-пират быстро свернул развлечение. Только и удалось купить бамбуковый кораблик на память...
А вот так светился во время фуршета павильон столовой.



Там, помимо прочих явств, раздавали знаменитый многометровый звездномостовский пирог.
Заяц-пират его оценил:)



А на следующий день вершилось закрытие фестиваля - на котором дамы блистали и блестели! Но блестеть с самого утра было сложно - церемония закрытия начиналась в обед, полдня в городе, а где переодеться? Все, кто был во Дворце Студентов Юридической Академии знают - конечно же, в туалете! Который занимает там весь подвальный этаж и в котором вполне можно проводить презентации и фуршеты:)
И все было классно, зайц-пират спал, а мы веселились.



Но счастье было коротким: он проснулся и обкакался. Во второй раз за день.
Пришлось засучивать бархатные рукава и брести обратно в подвал мыть ребенка.:)
Там, в сортирном предбаннике, получились не менее роскошные снимки:



А пока мы развлекались в подвале, закрытие благополучно закрылось и все разошлись:)
Заяц-пират, как настоящий капитан, покинул корабль последним:



В вот тут-то пиратский папа сделал мое любимое фото, ради которого стоило трястись в поезде и мокнуть под дождем. Оно фантастическое, точно в тему фестиваля, - глядишь на него и веришь, что сейчас мы не спустимся вниз, чтобы на банкет идти, а прямиком шагнем в очерченный огнями портал и переместимся в иную реальность.:)


В жизни, правда, иная реальность была не такая, как на фото.:))) На банкете пиратский папа обнаружил "Бальзам для старых перцев" и мир для него стал вот таким:



Видимо, он был недостаточно старым перцем.:))))
А заяц-пират обкакался в третий раз за день. Чего с ним отродясь не водилось.
В общем, кЫраул, карета превратилась в тыкву, туфелька в галошу.:) Пришлось завязать шелка-бархаты узлом, натянуть брезентовые штаны и перехватить руль расшалившегося пиратского суденышка. Ребенка отмыли второй раз, а пиратскому папе (голосом Гитлера запрещавшего Паулюсу сдаваться) было отчеканено: твоя задача продержаться час, придут автобусы после банкета! Пиратский папа очень оживился и с интересом спросил: какого банкета?
Но, к счастью, автобусы приехали значительно раньше.:)))
Как смешно мы добирались до номера - это отдельная история, но было так классно!
А утром нас разбудил дождь. Который лил не переставая - вплоть до того момента, как мы сели в поезд, чтобы добраться до Астрахани.



Было грустно уезжать, и очень светло на душе.
да, фото с порталом - прямо как по заказу!
Нарочно так не сделаешь:)))
Волшебное фото в бахатном платье перед отрывшимся порталом!
портал, портал, что за портал..? - пока не присмотрелся.. Прикольно. )