Галанина Юлия (yulgal) wrote,
Галанина Юлия
yulgal

Categories:

История одной потери:)

Вот этой:http://yulgal.livejournal.com/156540.html
Пираты приехали в Северобайкальск

в четверг, 9 июля. Ехали кошмарно: в вагоне было жарко и душно, окна не открывались, заяц-пират бился в истерике и приходилось его уволакивать в тамбур, чтобы там стены тряслись, а не где люди. А я думала, что умные люди, вообще-то, с дитями на встречи не ездиют, дома чад оставляют.:) Но комета сейчас дорогая, а поезд ходит через день, а ехать в одну сторону сутки и еще ночь, но в два раза дешевле, чем кометой, в общем, поперлись поездом всем пиратским табором, только пиратского папу оставили огородом заведовать. Вот в поезде-то и выяснилось: заяц-пират так вымахал, что на одной полке мы уже плохо помещаемся. Но отступать уже было некуда...
В Северобайкальске и Нижнеангарске остро чувствуется, что это, все-таки, север. Еще цветет сирень. Погода резко меняется: безоблачно и солнце - палящая жара, чуть солнце тучей накрыло - сразу холодно. Продукты дорогие, молоко пятьдесят рублей за литр стоит (оно привозное), про фрукты-овощи вообще промолчу.
Основная встреча была в субботу, а в пятницу мы с Аленой и Ниной собрали детей в большую кучу и выбрались на нижнеангарский пляж.:)





Раскинули полосатый пиратский шатер - и давай отдыхать. Заяц-пират несколько часов без перерыва плюхался в прибрежных наносах и упоенно кидал в воду все,



что загребущие лапки хватали. Так наотдыхался, что выключился в маршрутке и проспал до глубокого вечера.
А мы замечательно накупались, первый раз так хорошо за это лето.
А вечером, уже в Северобайкальске, оставили детей дома, взяли разливного кубанского вина, шашлык с собой


и пошли на берег Байкала.


Вечер был теплый, ветер с Байкала был теплый, что нечасто бывает, умиротворение такое было кругом, не описать.


Посидели, наболтались о своем, о девичьем (решили попутно уехать в Арабские Эмираты, но потом решили, что еще не родились те верблюды, стада которых обезумевшие от страсти шейхи будут кидать к нашим ногам за нашу неописуемую красоту, поживем пока в Сибири, ладно уж:) Шли по ночному городу домой к Аленке и хохотали на весь Северобайкальск.
А на следующий день и состоялась основная встреча.
Точно знаю, что когда меня на пляж высаживал Сергей Р. - красный лифчик уже был. А когда некоторое время спустя выгрузил из машины Сергей М. - красного лифчика уже не было:) Где-то в этом промежутке он и пропал.:))))
На самом деле все было скучно и прозаично:) пиратов, коляску и пакеты с едой из Северобайкальска забрал Сережа Р., который ехал по работе в Верхнюю Заимку, он закинул нас на нижнеангарский пляж около третьей автостоянки.
Там мы спустили все на пляж, включая полосатый шатер, заяц-пират помчался к воде кидать песок горстями. Красный лифчик был купательным, а загорательным считался зеленый, купаться одной не хотелось, поэтому я переоделась, бросила красный на бревно и занялась возведением шатров.
И тут на такси примчался Сережа М., который сказал, что встреча будет не здесь, а в начале пляжа, на спасательной станции - там в сарае оборудован мангал. Побросав второпях в машину все пожитки, мы бросили все силы на то, чтобы оторвать зайца-пирата от воды.:) Завывания мальчика, которого лишили счастья, слышал, наверное, весь Нижнеангарск.:) Мальчика мы таки увезли.
А красный лифчик, забытый и брошенный, остался на пляжу...
И вот только мы немного освоились на новом месте, 72.30 КБ
как погода испортилась напрочь.
38.10 КБ
Стало так холодно, что пришлось на зайца-пирата надеть куртку, а старший пират, бедолага, мерз в футболке.
110.19 КБ
Мы сидели в некоем подобии беседки - но ветер дул в нее, как в аэродинамическую трубу. Добрые сторожа станции выдали одеяло, которым мы отгородились от ветра.:)))22.74 КБ
И стало хорошо, тихо:)
67.66 КБ
Мы сидели там до глубокой ночи.
131.81 КБ
К счастью, к вечеру разъяснило, потеплело и мы рискнули искупаться.:) А пиратище плюхался в воде целый час.:)
До многих одноклассников, кто не смог приехать на встречу, дозвонились. Наташа живет в Италии под Флоренцией, Андрей в командировке где-то в Южной Америке, у Леши вахта в Якутии.
Наша классная, учитель физики, незабываемая Ольга Ивановна Мороз, давно вернулась на родину, в Белоруссию. К сожалению, не смогли разыскать её координаты.:(
Но зато моя классная по восьмилетней школе, учитель русского языка Татьяна Николаевна Клеткина, живет в Нижнеангарске и в каждый приезд пираты с удовольствием ходят к ней в гости.
У Елены Дмитриевны и Владимира Николаевича Каурцевых, у которых мы гостили прошлым летом http://yulgal.livejournal.com/135217.html жизнь вышла на новый виток. И, как всегда, гармонично: почти одновременно дочь подарила им внука, а сын внучку. Так что жизнь в замке бурлит. Владимир Николаевич по прежнему бороздит Байкал на яхте Святая Елена - мы перед отъездом забегали на пирс, около которого пришвартована яхта (поставив зайца-пирата на берегу кидать камни в воду:)).
Как хорошо, что мы всех повидали.
Tags: Северный Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments